2010年 12月 01日
鮮やか紫芋のモンブラン
秋に食べてみたいケーキにモンブランがあります!
本格的に作るなら焼きメレンゲを土台に作りますが
手軽にロールケーキをモンブランに仕立ててみました!
そしてマロンクリームの代わりは紫芋で~♪
ミニサイズのロールケーキにジャムと生クリームで土台を作ります!
上から紫芋のクリームをモンブラン口金で絞ると出来上がりです!
ぐるぐると丸に絞っても良いし、縦横に絞ってもいいしお好みで!
飾りは色の対比がキレイな栗の甘露煮と生クリーム、ミント、胡桃、ピスタチオで!
ミニサイズだけど美味しいモンブランを楽しみました(〃⌒∇⌒)ゞ
ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつも本当にありがとうございます!
Commented
by
cooking2009 at 2010-12-01 07:16
nanakoさん、おはようございます♪
とっても綺麗な紫色!
デコレーションも、お店で売っているケーキにしか見えません、
美味しそう~♪
とっても綺麗な紫色!
デコレーションも、お店で売っているケーキにしか見えません、
美味しそう~♪
0
Commented
by
kumapooh811 at 2010-12-01 08:13
nanakoさん、こんにちは。
モンブランスッゴク美味しそうですね~。
私もモンブラン大好きです!
先々月にモンブランの作り方教わって、たくさんモンブラン作ろうと渋皮煮とペースト作ったのにまだ一回も作ってません…。
紫芋のモンブランもとっても美味しそう。色が綺麗なお菓子っていいですね。
モンブランスッゴク美味しそうですね~。
私もモンブラン大好きです!
先々月にモンブランの作り方教わって、たくさんモンブラン作ろうと渋皮煮とペースト作ったのにまだ一回も作ってません…。
紫芋のモンブランもとっても美味しそう。色が綺麗なお菓子っていいですね。
Commented
by
61606190 at 2010-12-01 12:36
nanakoさんこんにちは(o^∀^o)ノ
紫芋とっても鮮やかですね~!!
甘露煮と生クリーム、ミントそれぞれの色が紫芋の鮮やかさを引き立てて綺麗(*^o^*)
最近忙しくてケーキを作れないので私も作りたくて仕方ないです~(≧ヘ≦)
紫芋とっても鮮やかですね~!!
甘露煮と生クリーム、ミントそれぞれの色が紫芋の鮮やかさを引き立てて綺麗(*^o^*)
最近忙しくてケーキを作れないので私も作りたくて仕方ないです~(≧ヘ≦)
nanakoさん、こんにちは!
目に美味しいモンブランですね~
ジャムは何ジャムを使ったんですか?色からすると、ブルーベリーかしら??
私のブログにnanakoさんがくれたコメントに背中をおされて、お菓子を作ってしまいました。試食はちょっとだけにして、我慢しています。
nanakoさんはなんで、そんなに毎日お菓子を作っているのに痩せているの~!?羨ましい!
目に美味しいモンブランですね~
ジャムは何ジャムを使ったんですか?色からすると、ブルーベリーかしら??
私のブログにnanakoさんがくれたコメントに背中をおされて、お菓子を作ってしまいました。試食はちょっとだけにして、我慢しています。
nanakoさんはなんで、そんなに毎日お菓子を作っているのに痩せているの~!?羨ましい!
Commented
by
starofay at 2010-12-01 15:07
Commented
by
mieti_3 at 2010-12-01 19:12
Commented
by
chocotta at 2010-12-01 21:53
Commented
by
あーぽんママ
at 2010-12-01 22:10
x
モンブラン大好き(^^♪
栗とカボチャのモンブランは作ったけど・・・
さつま芋はまだ作ってないんだよね(@_@。
また作りたくなってきました!(^^)!
今度は真似っこしてロールケーキを土台でやってみたいな
栗とカボチャのモンブランは作ったけど・・・
さつま芋はまだ作ってないんだよね(@_@。
また作りたくなってきました!(^^)!
今度は真似っこしてロールケーキを土台でやってみたいな
こんばんわ! nanakoちゃん(●^o^●)
鮮やかな紫芋のモンブランね♪
ちょっと前まで、お菓子に紫とか青はあり得ない色だと思ってたけど
この紫芋を知ってから、美味しい紫色に変わったわ(●^o^●)
私実は、メレンゲの台よりパイやカステラの台が好きだわ(笑)
お芋の季節よね~~~~
鮮やかな紫芋のモンブランね♪
ちょっと前まで、お菓子に紫とか青はあり得ない色だと思ってたけど
この紫芋を知ってから、美味しい紫色に変わったわ(●^o^●)
私実は、メレンゲの台よりパイやカステラの台が好きだわ(笑)
お芋の季節よね~~~~
おいしそう!
お芋の季節ですね〜
紫芋と言えば昔母がシチューに紫芋を入れて(うちのシチューはいつもさつまいも)ました、一度だけ
味はすごいおいしかったんですけどね、どうにも食が進まなかった記憶があります(笑)
お芋の季節ですね〜
紫芋と言えば昔母がシチューに紫芋を入れて(うちのシチューはいつもさつまいも)ました、一度だけ
味はすごいおいしかったんですけどね、どうにも食が進まなかった記憶があります(笑)
Commented
by
nanako-729 at 2010-12-02 22:22
Commented
by
nanako-729 at 2010-12-02 22:25
Commented
by
nanako-729 at 2010-12-02 22:31
Commented
by
nanako-729 at 2010-12-02 22:35
Commented
by
nanako-729 at 2010-12-02 22:39
Commented
by
nanako-729 at 2010-12-02 22:41
Commented
by
nanako-729 at 2010-12-02 22:44
Commented
by
nanako-729 at 2010-12-02 22:48
Commented
by
nanako-729 at 2010-12-02 22:54
Commented
by
nanako-729 at 2010-12-02 22:56
Commented
by
nanako-729 at 2010-12-02 23:02
Commented
by
nanako-729 at 2010-12-03 07:14
Commented
by
nanako-729 at 2010-12-03 07:16
by nanako-729
| 2010-12-01 00:16
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(26)