とろりと甘酸っぱい杏のタルト♪

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 今日は元気が出そうなオレンジ色、杏を使ってタルトにしてみました!
 今は杏の季節ではないので、これは缶詰め利用です!

 特に理由もなく賞味期限が近付いたから~それだけの理由です~笑

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 杏は高温で焼き込むことで生で食べるより甘味が凝縮され
 とろりと、とろけるこの甘酸っぱさは一年中楽しめますよ!

 シュクレ生地、これは先日焼いたタルトの残り生地利用です!
 底のとれる丸いケーキ型を使うととっても簡単、底だけにタルト生地が入ります!

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 重しをのせ高温で軽く焼き色をつけ、基本のアーモンドクリームをいれます。
 適当に杏をのせて焼くと自然に杏が埋まって焼き上がります!

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 出来上がったら杏ジャムを水で薄めて沸騰させ少し煮詰めます!
 洋酒をたし、上から塗るとこのきれいな照りがでます!

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 6等分にカットして、これ小さいから一口サイズかも~~(〃⌒∇⌒)ゞ

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by nanako-729 | 2010-11-27 19:23 | お菓子 | Trackback

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