リンゴのクランブルタルト

d0147030_16431659.jpg

 今年はまだリンゴのお菓子を焼いていないなぁ~!
 冷凍してあったプリゼ生地、クランブルを使ってリンゴのタルトにしてみました!

 タルト生地を空焼きしてクレームダマンドを入れます!
 クレームダマンドはバター、粉砂糖、アーモンドパウダー卵を同量
 各50gづつ混ぜたクリームです!

 ボウルに材料を入れさっくり混ぜ合わせてタルト生地に流します!
 ソテーしたリンゴとクランブルをのせ40分~焼けば出来上がり!

d0147030_16433549.jpg

 時間のある時にタルト生地、クランブルは作って冷凍しておくと
 作業が早く進みますね!
 冷めたら粉糖とピスタチオをふって出来上がり~~♪

d0147030_1712218.jpg


 少し前、お友達とドライブがてらランチに行ってきました!
 海沿いの134号線を真っ直ぐ~江ノ島が見えますね!
d0147030_17353752.jpg

 
   江ノ電の踏切をわたるとすぐの高台にあります!
   まだ江ノ電に乗ったことないんだ~~♪
d0147030_1738212.jpg


        稲村ケ崎にある「つきやま」朱と黒を基調にした
        落ち着いた雰囲気の和食のお店です!
d0147030_17361072.jpg


    私の食べたレディース御膳
d0147030_17331515.jpg


    ボリュームたっぷりのまぐろ丼
d0147030_1737347.jpg

     
     近くで捕れた生しらすのしらす丼
d0147030_1737387.jpg

     お腹いっぱいで満足満足~♪



ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつも本当にありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/12291867
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2010-11-17 17:54 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako