渋皮煮のクグロフケーキ♪

d0147030_516468.jpg

 これは10月に焼いたクグロフ型のケーキです!
 UPするのが遅れてハロウィンも終わってしまいましたね~笑

 このクグロフ型もあまり出番のない型ですが使ってみると可愛いです!
 ほんとに、もっと使ってあげなくちゃ~~(〃⌒∇⌒)ゞ 

d0147030_5162953.jpg

 生地はバターケーキ、中に細かくした渋皮煮をまぜ
 型に半分流したところに大きいのをのせ、また生地を入れる!

 空気抜きのトントンは優しく大きい栗が沈まないように~♪
 たっぷりの栗を贅沢に使っています!

 あと一回くらい渋皮煮作りたいな~~まだお店にあるかな!? 

d0147030_5164252.jpg

 170~180度で焼いたけれどもう少し焼き色しっかり付いていてもいいくらいです!
 筒まわりの焼き色が薄いかな~!

d0147030_5165575.jpg


d0147030_5185460.gif


 娘が23日から3泊4日で沖縄に修学旅行に行ってきました!
 こっちではけっこう肌寒くなっていたのに、沖縄は31度まだ真夏です!
 私のリクエストは紅いもタルト~それ以外にも色々お土産を買ってきてくれました!

d0147030_5201161.jpg

 部屋を真っ暗にしてまくら投げをやったとか、 夜中にトイレが詰まってしまい
 慌ててスリッパのまま全員が廊下にでてしまったと…オートロックなのにぃ~~笑

 戦争のこと、基地問題、多くの亡くなってしまった人達のこと、いろいろ心に
 感じることあったと思います。平和と命の大切さをわかってくれたかな…
 とにかく全員無事に帰って来てくれて良かった!   

d0147030_5215251.jpg


ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつも本当にありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/12183266
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2010-11-02 06:20 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako