チョコパウンドケーキ

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 今日はナッツをのせたチョコパウンドケーキです!
 
 胡桃をメインにカシューナッツやドライフィグ、レーズンを使ってます! 
 これだけ沢山のっていても意外と落ちないんですよ!

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 中にはレーズンと細かくした胡桃をまぜて
 もちろんいつものようにラム酒もたっぷり~♪

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 濃厚なチョコの味と香りを存分に楽しめます!

 チョコはカカオ分70%のビターチョコで、
 最近はスパーのお菓子売り場でも手軽に買えますね!
 
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 端っこの切れ橋は、このあとすぐお味見用にぱくり!
 うんまぁ~~い(〃⌒∇⌒)ゞ満足!

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 先日渋皮煮をつくろうと思った栗!
 圧力鍋で圧をかけると鬼皮をむきやしぃと聞いたのでやってみました!
 
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 お鍋の種類とかでもちがってくるし、
 取りあえず高圧で1分、その後急冷させます!

 追記…最初、鬼皮だけにちょっとキズをつけておきます(渋皮にはつけない)
     そして圧力鍋で高圧1分、急冷
 

 たしかに剥きやすい、でも鬼皮だけでなく渋皮までむきやすくなってる!?

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 ↑ 渋皮煮用、少しくらいの渋皮煮のキズは気にせず煮込んでしまいます!
 
 ↓ 最初は喜んでぽいぽい食べていたけど、ダメお腹いっぱいになってきた! 
 栗ご飯や甘露煮にはぴったりかも!
 
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by nanako-729 | 2010-10-22 09:25 | お菓子 | Trackback

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