ふんわりバナナシフォン~♪

d0147030_1712326.jpg

 やっと、過ごしやすい季節になりましたね!

 いつも焼いてるバナナのシフォンケーキ!
 涼しくなったので常温でも美味しくいただけます! 
 
d0147030_1705651.jpg

 今日はバナナの種をはずして白い実のところだけ使ってみました!
 
 バナナの種って言われないと気がつかないですよね!
 いつもそのまま放りこんでました!

      ↓ 黒い点が種…
d0147030_1714373.jpg

 ちょっと前になんちゃんが、バナナの種をとっていたので
 私もやってみようと、密かに思っていたのでした~笑

 熟したバナナほど黒い種が目立ってしまうみたいです。
 
d0147030_172087.jpg

 なるほど、生地の色が真っ白でふわふわ~!
 バナナのいい香りはそのままです(*⌒∇⌒*)

d0147030_1722042.jpg

      はい、焼き上がり~~!

d0147030_1723922.jpg

 いつもある黒い点がない~生地が白くてきれいですね!
 なんちゃんのシフォンはこんな細かなことまで気をつけて焼いていたんですね!

 バナナの変色と思って気にしてなかったけど、確かに白くてふわふわです!
 きれいなバナナシフォンになりました!
 なんちゃん、どうもありがとう~~!
 
 バナナシフォンの試し焼きでした(〃⌒∇⌒)ゞ

d0147030_1731913.jpg



ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつも本当にありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/12026486
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2010-10-04 17:58 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako