マロンのケーキ渋皮煮入り~♪

d0147030_625244.jpg

 渋皮煮を使ってマロンのケーキを焼いてみました!
 はちみつ、キビ糖、渋皮煮を使いしっとり優しい味のケーキです!

d0147030_6284787.jpg

 このミニクグロフ型直径10センチ、
 大きいクグロフ型を購入した時一緒に買いました!

 もう2~3年前かも…やっとやっと、始めて使います~笑

d0147030_629249.jpg

 アーモンドパウダーを使ったバターケーキの生地に
 渋皮煮をたっぷり入れて焼きあげました!

d0147030_6291537.jpg

 クグロフ型ってかわいいですね!
 焼き色はしっかり目につけた方がラインがきれい~!

d0147030_6295295.jpg

 栗もたっぷり、ちょっと入れ過ぎくらいかなぁ~!

d0147030_630464.jpg

 小ぶりでいい感じです!
 これからもっと使ってみたい気になりました!

d0147030_6303531.jpg

 早速ラッピングしてお友達ん家のお土産に!

 もったいないことしてたわね~笑
 みなさんは買ったけれど使ってない型ってないですか?(〃⌒∇⌒)ゞ

d0147030_631630.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつも本当にありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/12003030
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2010-09-30 08:30 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako