抹茶シフォン~渋皮煮入り

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 先日の渋皮煮を使ってシフォンケーキを焼いてみました!
 栗に合うフレーバーは!? 
 やっぱり抹茶と合わせて和風の味を楽しみたいです!

 普通に抹茶の生地を作り、型に半分くらい入れてから渋皮煮をパラパラと~♪

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 残りの生地にも渋皮煮を混ぜて上にのせます!

 これで栗が底に沈んじゃうのは防げるかな(〃⌒∇⌒)ゞ

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 抹茶って開封してから長くおくと色があせてきちゃうし
 やっぱり子袋で使い切った方がいいんですね!

 賞味期限ぎりぎりなのでみんな入れちゃいました~笑

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 焼き上がり~~♪
 180度35分…途中で170度に下げてます!

 渋皮煮が重くてこうして立てておくと、下の方の生地が目づまりしてきます!

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 さっさとカットして横にしなくちゃ~~!
 試食が楽しみ楽しみ~~ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

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by nanako-729 | 2010-09-20 08:55 | お菓子 | Trackback

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