バラ色~桃のコンポート♪

d0147030_19533860.jpg

   最近は美味しそうな桃が出回っていますね!
   先日購入した桃、甘さがイマイチだったのでコンポートにしてみました!

   砂糖とお水、白ワイン、レモン汁少々を沸騰させ、弱火にしたら
   産毛を洗った桃をいれます!
   皮にちょっと切り込みを入れておくとツルリときれいに剥けますよ!

d0147030_9483489.jpg

   一晩冷蔵庫に入れて冷やしておくと甘い桃になっています!
   そのまま食べてもとっても美味しい~!

   ひと手間かけてゼラチンで固めてみてもOK!
   桃は薄くスライスして花びらのように並べていくとバラのように!

d0147030_946242.jpg

   下に生クリームのムースを作って入れてみたら、シロップのピンクが
   とっても可愛いよ、時間がある時に作ってみてね! 

   ほら~プルプル~♪

d0147030_20132100.jpg


始めての方も気軽にコメント残してね♪
ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです、いつもありあとう!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/11663402
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2010-08-01 20:46 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako