プルプルみかんゼリー♪

d0147030_19484030.jpg

       今日はミカン缶を使ってプルプルみかんゼリーです!
       一番下にはイタリアンメレンゲと生クリームのムース!

       このムースはクセのないシンプルな味なので上に持ってくる
       ゼリーの味がより引き立つふわふわムースです!

d0147030_195081.jpg

       ムースが固まったら上にみかんの缶詰を並べます!

       温めたオレンジジュースにゼラチンを入れボウルを氷で
       冷やしながらとろみがつくまでかきまぜます!        

d0147030_19531821.jpg

         ゼリーが固まったらナパージュを塗ってプルプルに仕上げます!

         きれいなオレンジ色のみかんゼリーの出来上がり~♪       

d0147030_19533779.jpg


d0147030_20155488.jpg


       休日のランチ♪
       私、小エビのリゾット 娘、生ハムの冷製パスタバジルソース!

d0147030_19535832.jpg

       パスタが美味しそうだったので写真を撮ってる間に
       私のリゾットがどんどん食べられていく~あぁ~~(T_T)

d0147030_20231768.gif


ランキングに参加しました1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
               今日もみなさん良いことがありますように~♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/11625518
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2010-07-26 20:23 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako