2010年 06月 27日
さくらんぼのタルト♪
今はさくらんぼがいっぱい出回っていますね!
何か作りたいなと思いながらあまり時間もなく
とっても簡単なさくらんぼのタルトになってしまいました(〃⌒∇⌒)ゞ
冷凍してあったタルト台にカスタードと生クリームをのせ
さくらんぼを並べただけ…あぁ手抜き(笑)
苺ジャムのシロップでナパージュを作り上に塗ってあります!
先日お友達と有機野菜の自然食レストランに行ってきました!
50種以上のお料理のランチバイキングです!
オープン時には長蛇の列…ほとんど女性グループ!
「お時間は制限ありません、ごゆっくりどうど~」 とイケメンのお兄さんが!
でもお腹いっぱいで、もう食べれません~笑
Commented
by
cooking2009 at 2010-06-27 18:03
nanakoさん、こんにちは♪
とっても美味しそうなさくらんぼのタルト♪
さくらんぼの色がすごく鮮やかで、見て楽しめるタルトですね^^
タルト台を冷凍しておけば、「作りたい!」と思ったらすぐに作れるのがいいですね。
(生地を冷凍するタイミングは、焼いた後でしょうか?)
有機野菜のビュッフェも美味しそう♪
時間制限がないなんて、嬉しいですね。^^
とっても美味しそうなさくらんぼのタルト♪
さくらんぼの色がすごく鮮やかで、見て楽しめるタルトですね^^
タルト台を冷凍しておけば、「作りたい!」と思ったらすぐに作れるのがいいですね。
(生地を冷凍するタイミングは、焼いた後でしょうか?)
有機野菜のビュッフェも美味しそう♪
時間制限がないなんて、嬉しいですね。^^
0
Commented
by
mieti_3 at 2010-06-27 21:34
すごい!!
さくらんぼがいっぱい!!
おいしそうだし
綺麗ですね〜( ´∀`)bグッ!
有機野菜のビュッフェもうらやましいです☆
有機野菜なら安心していっぱい食べられますね
( ´∀`)bグッ!
さくらんぼがいっぱい!!
おいしそうだし
綺麗ですね〜( ´∀`)bグッ!
有機野菜のビュッフェもうらやましいです☆
有機野菜なら安心していっぱい食べられますね
( ´∀`)bグッ!
ふふふ・・・・時間に制限が無くても、お腹に制限はあるってことよね(笑)
バイキングのようにいっぺんに全部並んでいると
けっこう食べられないものですよね~
私も今日は何かを焼こう:と思っていたけれど
DVDに負けてしまった!(爆)
バイキングのようにいっぺんに全部並んでいると
けっこう食べられないものですよね~
私も今日は何かを焼こう:と思っていたけれど
DVDに負けてしまった!(爆)
Commented
by
panipopo
at 2010-06-28 00:19
x
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-28 07:51
☆ cooking2009さん、おはよう!
タルト生地、型に敷きこんでからだと2・3日で焼くようにしてる!
焼きあがってからでも冷凍はできるよ冷蔵庫で自然解凍!
型に敷く前の状態でラップに包んでというのが一番お勧めかな!
タルト生地、型に敷きこんでからだと2・3日で焼くようにしてる!
焼きあがってからでも冷凍はできるよ冷蔵庫で自然解凍!
型に敷く前の状態でラップに包んでというのが一番お勧めかな!
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-28 07:54
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-28 07:59
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-28 08:05
☆fran ちゃん、おはよう!
あはは、fran ちゃんはよくわかってらっしゃる(笑)オープンと同時に入って
ランチの時間は4時半まであります、それまでどうぞごゆっくり~って
にこやかにお兄さんに言われても…満腹で~(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
あはは、fran ちゃんはよくわかってらっしゃる(笑)オープンと同時に入って
ランチの時間は4時半まであります、それまでどうぞごゆっくり~って
にこやかにお兄さんに言われても…満腹で~(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-28 08:57
Commented
by
starofay at 2010-06-28 11:08
今お店にサクランボが沢山ならんでいるものね。
なーんて、初めて季節感を共有できるのが嬉しい!
赤が鮮やかでかわいいタルトだね。
私はまだ着いてから何も焼いてないよ。
暑いから焼く気になれないの。
でも、家族の期待が、、、、、笑
なーんて、初めて季節感を共有できるのが嬉しい!
赤が鮮やかでかわいいタルトだね。
私はまだ着いてから何も焼いてないよ。
暑いから焼く気になれないの。
でも、家族の期待が、、、、、笑
Commented
by
tuto
at 2010-06-29 00:36
x
プリプリとした美味しそうなサクランボですね(^^)v
手抜きだなんてとんでもないですよ~
とってもキレイにできています!
バイキングは、長~~~く居座って、ランチとディナーの
2食分いただくしかないですね(笑)
手抜きだなんてとんでもないですよ~
とってもキレイにできています!
バイキングは、長~~~く居座って、ランチとディナーの
2食分いただくしかないですね(笑)
時間がなくても作りたいときありますよね^^
でもちゃんと生クリームも泡立てられてすごいです~
残った生クリームはどう保存されていますか?
自然食を使ったバイキングって聞くと
ついつい食べすぎちゃってもいいかなって思っちゃいますよね^^
でもちゃんと生クリームも泡立てられてすごいです~
残った生クリームはどう保存されていますか?
自然食を使ったバイキングって聞くと
ついつい食べすぎちゃってもいいかなって思っちゃいますよね^^
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-29 16:36
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-29 16:42
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-29 16:47
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-29 16:49
Commented
by
mika-suzuki24 at 2010-06-29 17:45
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-29 18:35
by nanako-729
| 2010-06-27 16:43
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(20)