甘夏のピール&マフィン

d0147030_20205648.jpg

       まだ冷凍室を占領しているのが国産かんきつ類の皮!
       これは甘夏、これもピールにしました!

       先日は最後で焦がしちゃったので今日は慎重に…

d0147030_20213393.jpg

       以前は皮の白い所をスプーンで削っていましたが
       最近はそのままピールにしています!

       ほらこんなに厚みのあるピールが出来上がりました!
       これ、オランジェットにすると美味しいだろうなぁ~(^^ゞ

d0147030_20214798.jpg

       今日はこれを使って甘夏のマフィン!

       粉を120g使っていますがそれと同量のピールを
       贅沢に入れてます!       
       
d0147030_2038105.jpg

       マフィンってワンボウルにどんどん混ぜていくだけで
       すぐに焼けるし、フィリングを代えて色々焼いてみたいなぁ~♪

d0147030_20234166.jpg

       明日からいよいよGWの始まりですね!
       うちのパパは、な、なんと…12連休のお休みです( ̄∀ ̄*)イヒッ
                        ↑ あ~っゴメン11連休のまちがいでしたm(__)m

       皆さまはどんな素敵なスケジュールたてられたのでしょうか?
       楽しいお休みになりますように~♪


d0147030_20595290.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/11024500
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2010-04-28 20:55 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako