木の実のチョコパウンドケーキ♪

d0147030_211266.jpg

     最近お菓子の詰め合わせを作る機会が多くて日持ちのする
     パウンドケーキは定番のように作ってセットしていました!

     その中でも私のお気に入りは木の実をたっぷりトッピングした
     この木の実のチョコパウンドケーキ!

d0147030_2113745.jpg

       冷蔵庫にあるのを適当に組み合わせしますが、
       種類の多い方が色々な食感を楽しめてうれしいですね!

       生地には胡桃とプルーンを混ぜています!
       上には胡桃・アーモンド・カシューナッツです!

d0147030_21135230.jpg

     焼く時、生地の上に最初からナッツを乗せると重みでずんずん
     沈んでいくので途中オーブンから出してナッツ類をのせます!

     私は普通のサイズを170℃で40分焼きます!
     20分くらいして上に薄く膜がはってきたころかな~これは大体の目安…
     自分ちのオーブンに合わせてくださいね!

d0147030_2114818.jpg

       焼いてる時もチョコの甘い香りが広がります(〃⌒∇⌒)ゞ
       チョコのパウンドはしばらくこのタイプが続くでしょうね~♪

d0147030_2159172.gif

          
          
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/10912877
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2010-03-29 22:03 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako