izumiさんロール練習~♪

d0147030_5531386.jpg

      izumiさんケーキ教室の参加条件は必ず復習すること!
      私も頑張らなくちゃ~ということでロールケーキ焼いてみました!

d0147030_61351.jpg

      オーブンに余熱を入れてタイマーも準備
      全部材料を揃えてスタートです!

      型に流した時、盛り上がるくらいしっかりと卵白を泡立てています!

d0147030_641471.jpg

      スケッパーで生地をならす! 
 
d0147030_664652.jpg

      最初なので温度、時間はレシピ通りで様子をみます!

      生地を冷ましてから…
      しっかり焼きあがっていると冷めてからも生地がへこんだりしません!
      
d0147030_673623.jpg

      焼き色がついていますね!
      izumiさんロールは殆ど焼き色をつけずに仕上げます。

      だからうちのオーブンでは温度の調節から始めないといけないみたいです!

      生地の上側がちょっと固めに焼きあがってるので巻いた時
      内側がきれいな丸になっていませんね!

d0147030_7151279.jpg
 
      ふわふわに焼きあがってますが、あのほろほろした食感では
      ありません!でも美味しい~~!

      今日のことしっかりメモを取っておいて、次また頑張ります(*⌒∇⌒*)

d0147030_5543112.jpg


d0147030_6263123.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/10716342
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2010-01-30 06:26 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako