紫芋のモンブランタルト♪

d0147030_21383729.jpg

         今日は紫芋でモンブランタルト作ってみました!
          
         紫芋は蒸し器で蒸してから裏ごしして使います!
         さつま芋は柔らかいので裏ごしもわりと楽にできます!

         電子レンジで加熱するより蒸すかオーブンで焼き芋に
         しちた方が一段と美味しくできますよ!

         時間がある時はこちらの方法でねd(⌒ー⌒)

d0147030_21433627.jpg

       これを耐熱容器に入れ温めてからバターを入れ完全に溶かします!
       砂糖、ラム酒を混ぜてから、生クリームで絞りやすい固さまでのばします!

       この加減がちょっと難しい~(^^ゞ

d0147030_2125156.jpg

         サブレ生地を空焼きして、次にクレームダマンドを入れ焼きます!

         冷めたら上に生クリームを絞り、さつま芋のクリームを
         モンブラン口金で絞り飾り付けをして、出来上がり!

d0147030_2126343.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/10469657
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2009-11-18 22:04 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako