紅玉祭り♪ サクサクアップルパイ

d0147030_19191752.jpg

         ずっと続いてる紅玉祭りもそろそろ終盤に近付いてきました!
         今日はお手軽に冷凍パイシートを使ってサクサクの
         アップルパイを作ってみました!

d0147030_20253294.jpg

        冷凍のパイシートを半分にカットして室温でしばらく置いておきます!
        カーブがつけられるくらいに柔らかくなったら角を中心に向かって折り
        上にリンゴをのせます!

d0147030_20255010.jpg

      この上にのせたリンゴは四つ切りにしたリンゴをキャラメル煮してます!
      レモン汁とシナモンで味をつけて、冷ましておきます!

      あちゃ~これはちょっと煮すぎてしまいました~笑

d0147030_19211815.jpg

      200℃で15分ほど焼き色をつけ、冷めたらジャムでナパージュします!

      あとは何かグリーンでアクセントをつけます!
      ミントでも、胡桃アーモンド、家にあるもの何でもOKです!

      手軽にできるのでお勧めですよ(〃⌒∇⌒)ゞ


d0147030_20564267.gif
        
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/10402906
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2009-10-31 20:57 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako