紅玉祭り♪ りんごのタルト

d0147030_8294015.jpg

      今日は長野の紅玉を使ってりんごのタルトです!

      先日長野にルバーブ狩りに行かれた小粒ちゃんにお世話頂いて
      長野の農家さんから紅玉送っていただきました!

      総量10㎏こんなにいっぱいのりんご到着です!
      私以外にも10名の方購入みなさんどんなお菓子にされるのかな!

d0147030_8295986.jpg

      このりんごのタルトは津田陽子さんのお気に入りレシピ♪
      空焼きしたサブレ生地の上にクレームダマンド(アーモンドのクリーム)を
      敷き詰めます。

d0147030_8302721.jpg

      クレームダマンドの上にシナモンで甘く煮詰めたりんごを広げ、
      その上にスライスした生のりんごを並べていきます!
      バターとグラニュー糖をふりかけ180度のオーブンで焼くと~♪

d0147030_832501.jpg

          オーブンから出したとこの熱々タルト!
          まだふんわりと膨らんでいます!

d0147030_8305934.jpg

       セルクルをはずし、あら熱がとれたらアプリコットでナパージュ!
       軽くローストしたスライスアーモンドをぱらぱらと飾りにします!

d0147030_8312364.jpg

       シナモン風味の甘いりんごと生のフレッシュりんご!
       ふたつの食感を楽しめるこのタルト!

d0147030_832642.jpg

          りんごの美味しさを満喫するタルトの出来上がりです!
          冷蔵庫で一晩冷やすとさらに生地も引き締まり
          ますます美味しさが引き立ちますね(〃⌒∇⌒)ゞ

          津田さんレシピのタルトはやっぱり最高です♪

d0147030_8315282.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/10356298
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2009-10-19 09:30 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako