2009年 09月 22日
渋皮煮のパウンドケーキ
昨日の秋色シフォンと一緒に送ったのがこのパウンドケーキ!
こちらもしっかり秋を感じられるように具がたんまり入っています(笑)
ドライフィグとレーズン・洋梨・オレンジピールはラム酒やリキュールに
しっかり」漬けこまれ渋皮煮と胡桃も入っています!
スリムパウンド型なのでバターや粉は80gづつ、
でもこの具材が280g+渋皮煮という豪華さです!
型からあふれるくらい…
焼き上がりに杏ジャムでアプリコタージュ!
ラップでしっかり包み一晩置きます。
ラップをはずすと濃厚な香りが…
贅沢な大人の味です♪
これから焼き菓子の美味しい季節、楽しみです(〃⌒∇⌒)ゞ
追記…パウンドに入れた洋梨はお友達からのいただき物→ ☆写真一番下左端
ドライをカットして漬けこんであるそうです。
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mieti_3 at 2009-09-22 17:51
こんばんは☆
具材が280g+渋皮煮!!
すごい贅沢ですね〜(*^_^*)
私だったら一晩待てそうもないですよ。
( ̄ー ̄)ニヤリ
具材が280g+渋皮煮!!
すごい贅沢ですね〜(*^_^*)
私だったら一晩待てそうもないですよ。
( ̄ー ̄)ニヤリ
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panipopo
at 2009-09-22 19:33
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この自慢の渋皮煮がごろんと入ったパウンドケーキ、とってもおいしそう!
きれいだね☆ 具がそんなに入ってたら、食べたときに満足するよね~!
こういうのは、少し置いた方が断然おいしさも違って来るでしょう?
きれいだね☆ 具がそんなに入ってたら、食べたときに満足するよね~!
こういうのは、少し置いた方が断然おいしさも違って来るでしょう?
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chocotta at 2009-09-22 20:07
わぁ~、nanakoさんの渋皮煮だ!!
パウンドケーキにしたらさぞかし美味しいんだろうな~。
具だくさんで食べ応えもばっちりでしょ。
パウンドケーキってつい焼き立てで味見しちゃうんだけど、絶対何日か置いたのが美味しいのよね。
パウンドケーキにしたらさぞかし美味しいんだろうな~。
具だくさんで食べ応えもばっちりでしょ。
パウンドケーキってつい焼き立てで味見しちゃうんだけど、絶対何日か置いたのが美味しいのよね。
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toranyannyan at 2009-09-22 20:15
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りん
at 2009-09-22 20:27
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あ、toranyanさんも知らない!
ということは、nanakoさんオリジナルですか?すごい!!
ということは、nanakoさんオリジナルですか?すごい!!
nanakoさん、こんばんわ^^
栗おいしそうです〜栗には目がないので釘付けになっちゃいました^^;
ほんと、秋ですねぇ〜
あたしも栗のスイーツ作ろうか…と思いながらも、今日スーパーで栗の前素通りしちゃいました^^;
もう色んなレシピ忘れかけてます…
近々簡単なものから再開しようかな=3
栗おいしそうです〜栗には目がないので釘付けになっちゃいました^^;
ほんと、秋ですねぇ〜
あたしも栗のスイーツ作ろうか…と思いながらも、今日スーパーで栗の前素通りしちゃいました^^;
もう色んなレシピ忘れかけてます…
近々簡単なものから再開しようかな=3
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starofay at 2009-09-23 06:23
すごい豪華なパウンドケーキ!
栗の渋皮煮が主役なんですね。
私もこちらの秋に渋皮煮を大量に作りましたよ。
色んなレシピを検索して参考にしたのですが、
今考えてみればnanakoちゃんのも見ていたかも!
その説はお世話になりました~。
これからは毎年作ると思います。
栗の渋皮煮が主役なんですね。
私もこちらの秋に渋皮煮を大量に作りましたよ。
色んなレシピを検索して参考にしたのですが、
今考えてみればnanakoちゃんのも見ていたかも!
その説はお世話になりました~。
これからは毎年作ると思います。
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nanako-729 at 2009-09-23 10:31
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nanako-729 at 2009-09-23 10:33
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nanako-729 at 2009-09-23 10:35
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nanako-729 at 2009-09-23 10:42
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nanako-729 at 2009-09-23 10:46
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nanako-729 at 2009-09-23 10:48
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nanako-729 at 2009-09-23 10:50
大人のケーキですんね
贅沢! はぁ 栗が でんと 食べたい!
贅沢! はぁ 栗が でんと 食べたい!
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fuwari funwari
at 2009-09-23 16:25
x
nanakoちゃん、こんにちは^-^
わぁお^0^
お菓子の子はやっぱり秋の旬、渋皮煮の栗を使ってのスイーツ作りなんだね♪
こんなにドライフルーツや胡桃も入ったケーキも一緒に送ったの~?
もうすんごく喜ばれただろうね。。
わたしったら、nanakoちゃんが持って行かれたんだと勘違いしてたね^^;
この渋皮煮のパウンドケーキの生地ね、わたし好み~^m^
美味しそうだよ♪
わぁお^0^
お菓子の子はやっぱり秋の旬、渋皮煮の栗を使ってのスイーツ作りなんだね♪
こんなにドライフルーツや胡桃も入ったケーキも一緒に送ったの~?
もうすんごく喜ばれただろうね。。
わたしったら、nanakoちゃんが持って行かれたんだと勘違いしてたね^^;
この渋皮煮のパウンドケーキの生地ね、わたし好み~^m^
美味しそうだよ♪
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at 2009-09-23 21:37
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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nanako-729 at 2009-09-23 21:55
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nanako-729 at 2009-09-23 21:58
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nanako-729 at 2009-09-23 21:59
☆鍵コメさま、了解しました!
早速のお返事ありがとう!私も楽しみにしています!
早速のお返事ありがとう!私も楽しみにしています!
nanakoちゃん、今帰ってきたよ~!!
留守中にコメをありがとう♪
それにしても、なんと贅沢なパウンド!!
この渋皮煮は今年もう作ったの?
八百屋さんの話では、今年は去年に比べて栗の出来が悪いって
云ってたけど、どうなんだろう?
私もスリムパウンド型持ってるの、こんな豪華なパウンドはプレゼントにも最高だね!
留守中にコメをありがとう♪
それにしても、なんと贅沢なパウンド!!
この渋皮煮は今年もう作ったの?
八百屋さんの話では、今年は去年に比べて栗の出来が悪いって
云ってたけど、どうなんだろう?
私もスリムパウンド型持ってるの、こんな豪華なパウンドはプレゼントにも最高だね!
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emiriocafe at 2009-09-24 00:53
nanakoさん、こんばんは^^
またまた美味しそうなバウンドケーキですね。
秋の季節感たっぷりのケーキ。
しっとりとたまらないおいしさでしょうね^^
ところで、リンク、どうぞしてください。うれしいです。
渋皮煮nanakoさんのレシピのおかげで美味しくできました。
記事に今回載せたのですが、nanakoさんのブログの紹介もしました。
良かったでしょうか?
これからも美味しいお菓子の記事など,楽しみに伺いますね^^
またまた美味しそうなバウンドケーキですね。
秋の季節感たっぷりのケーキ。
しっとりとたまらないおいしさでしょうね^^
ところで、リンク、どうぞしてください。うれしいです。
渋皮煮nanakoさんのレシピのおかげで美味しくできました。
記事に今回載せたのですが、nanakoさんのブログの紹介もしました。
良かったでしょうか?
これからも美味しいお菓子の記事など,楽しみに伺いますね^^
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lovelyoko at 2009-09-24 07:30
nanakoさん、おはようございます(^^♪
今日もすごくおいしそう。。。スリム型なのがすごくかわいい。
さすがですね、素敵なセンスがうらやましい。
ラップを外した瞬間の香りをわたしも味わってみたいな~と思いました!
秋色の焼き菓子、ほんとすてき。
今日もすごくおいしそう。。。スリム型なのがすごくかわいい。
さすがですね、素敵なセンスがうらやましい。
ラップを外した瞬間の香りをわたしも味わってみたいな~と思いました!
秋色の焼き菓子、ほんとすてき。
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kazumi-house at 2009-09-24 09:11
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nanako-729 at 2009-09-24 09:42
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nanako-729 at 2009-09-24 09:45
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nanako-729 at 2009-09-24 09:47
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nanako-729 at 2009-09-24 09:52
☆ アールグレイ さん、おはよう!
リンクありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします!
文中で紹介して下さってとっても嬉しいです!
渋皮煮はそのまま食べても美味しくって、また手がでますよね!
リンクありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします!
文中で紹介して下さってとっても嬉しいです!
渋皮煮はそのまま食べても美味しくって、また手がでますよね!
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nanako-729 at 2009-09-24 09:55
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nanako-729 at 2009-09-24 09:57
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nanako-729 at 2009-09-24 09:58
by nanako-729
| 2009-09-22 17:49
| お菓子
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