初ベーコンエピ♪

d0147030_19551161.jpg

           今日は始めてベーコンエピ焼いてみました!
           なんとなく、こんな形でいいのかな!?

           麦の穂のイメージにするんですよね(〃⌒∇⌒)ゞ
           ちょっとシャープさに欠けるけど、まあお初ということで♪

d0147030_19554650.jpg

           最初、切り込みを入れる場所がよくわからなくて
           頭でイメージしても???だったので
           広告を丸めてシュミレーションしてみました!

           ↓ こちらは粉チーズをふって焼いています!      

d0147030_19561492.jpg

          思い切って深く切り込みを入れるほうがきれいに
          バランスがとれるようです!

          強力粉に少し薄力粉を混ぜて、焼く前に霧吹きもたっぷり、
          いつもより高温でカリッと仕上げました!

d0147030_1957446.jpg

          パンの形成って粘土遊びしているようでおもしろいですね!
          次はもっとシャープなのを目指してがんばりま~す♪

d0147030_20154867.gif

          
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/10238948
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2009-09-18 20:16 | パン | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako