マンゴーのギモーヴ

d0147030_21574740.jpg

      先日始めて食べたギモーヴ果汁をぎゅと濃縮したようなとっても
      フルーティな美味しさ!
      これはぜひ作ってみなくちゃ…ということで、ギモーヴの作り方を
      検索していたの!

      そしてなんとたどり着いたところはぱにぽぽちゃんとこだったの(笑)
      なぁ~んだ、ぱにちゃんとこでもう3回も紹介されてたわ!
      だから聞き覚えがあったのね!

d0147030_7525147.jpg

      マンゴー・チョコ・抹茶この3種類が紹介されてて、私はマンゴーを
      作ってみることに。

      あ、でもうちには粉ゼラチンしかなかった!レシピでは板ゼラチン…
      ぱにちゃんにお聞きしたら大丈夫そうだったので早速作ってみた!

      でもね、粉ゼラチンは水にふやかして使うでしょ?
      そこで水分量どれくらいにするかでつまずいてしまった!!!
        
d0147030_7565235.jpg

      イタリアンメレンゲに湯煎で溶かしたゼラチン液を入れます。
      これひとりでやるのちょっと大変!

      ぱにちゃんはシェフの旦那様と製作していてマンゴーの量を途中追加!
      ここんとこはアバウト~に、でも最高に美味しい物を作り上げてる!

      私も100gくらいのマンゴーを追加しました(〃⌒∇⌒)ゞ
      フルーツの味がしっかり感じられるほうが美味しいです! 
      ギモーヴってこれでいいのかな、よくわかんないのでギモーヴもどき…かも(笑)      
        
d0147030_8272272.jpg

         ↓これは一度目に作った失敗作( ̄ー ̄; ヒヤリ
         作り方はこれでいいと思うんだけど…

d0147030_8394891.jpg

           片栗粉つけすぎ!粉を払ってもだめ!
           粉っぽいメレンゲを食べてるようでした!
           たまには失敗もあり、てことで(笑)

d0147030_8402337.jpg

         次はブルーベリー味作ってみたいな\(*⌒0⌒)bがんばっ♪

d0147030_9164929.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/10033328
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2009-07-27 09:21 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako