抹茶シフォン茶福豆入り♪

d0147030_7291280.jpg

         昨日焼いた抹茶シフォンです(〃⌒∇⌒)ゞ
         茶福豆入り、豆は大きいのでカットして入れてます!

         抹茶生地とメレンゲ合わせる前です!
         お豆入れるのでメレンゲは固めに泡立てています!
        
d0147030_7281344.jpg

         型だしする前、冷めてこのくらい丁度いい感じです!

d0147030_7284190.jpg

         手はずししています!具入りの時はいつも5分長めに焼きます!
         周りにもしっかり焼き色ついていますね!

         今日のは弾力もありとってもいい感じです!
         全部家用のおやつにいただきました~~♪

         いつもこの調子で焼ければいいんだけどね\(*⌒0⌒)bがんばっ♪

d0147030_727648.jpg


d0147030_746535.gif

        昨日は皆既日食でしたね!みなさん見られましたか?
        うちは小雨がポツポツだったので、テレビで各地の中継を見ていました!

        午後から駅前の歯科に行って帰りに買い物!
        娘と私 夏用のサンダル購入~♪

        さあどちらが私のでしょうか?すぐわかっちゃうよね(笑)       

d0147030_818554.jpg

          マカロンを買いに行ってギモーヴを発見!
          娘の買って買って攻撃にあい購入(笑)

          私もまだ食べたことないので楽しみブルーベリー、フランボワーズ…

          とってもフルーティで美味しい~マシュマロみたいです!
          作ってみた~~い!!! どこかに作り方のっていたような記憶が…
          探してみよう~と(〃⌒∇⌒)ゞエヘッ

d0147030_8242814.jpg

16:55追記 マシュマロのことをフランス語で「Guimauve(ギモーヴ)」というそうです。
        そのまま菓子名になっています。マシュマロのことだったのね~!?

d0147030_830453.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/10017328
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nanako-729 | 2009-07-23 08:35 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako