白ワインのクリスタルのジュレ

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       今日は白ワインを使って爽やかなジュレを作ってみました!
       
       白ワインと水、グラニュー糖を鍋に入れ沸騰させたらすぐ火を止め
       50~60度に冷まし、ふやかしたゼラチンを溶かす!

       ガラス容器に入れ固まったらフルーツをカットしてのせます!
       冷蔵庫にあった桃を使って(〃⌒∇⌒)ゞ

       それだけでは寂しいので、苺ジャムのシロップをゆるく固めて
       2色のゼリーにしてみました! ミントを飾って出来上がり♪      

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      昨日の記事で書いた青虫あれは黄アゲハの幼虫だそうです!
      お友達のとらにゃんさんに教えていただきました!

      今回始めてじゃなくもう何度もパセリを食べられてるんです!
      きれいな蝶になって楽しませてくれるのなら…と、そのままにしています!

      放っておくと親指くらいになってる時もあるんですよ、その時はチョーキモイです!
      蛾じゃなくて良かった~~(〃⌒∇⌒)ゞえへっ

      葉っぱを食べられたパセリも大丈夫です!
      また新しい葉っぱが、どんどん出てきますから~♪

      とらにゃんさんありがとう、アゲハ蝶だとわかってスッキリしました!

      美味しそうなお菓子やジャムがいっぱいの
      とらにゃんさんのブログはこちらです→☆


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by nanako-729 | 2009-07-21 21:01 | お菓子 | Trackback

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