アーモンドとドライ杏のビスコッティ

d0147030_9592960.jpg

       最近お気に入りのビスコッティです!
       今日はアーモンドとドライ杏のフィリングにしてみました!

d0147030_8594242.jpg

       アーモンドは半分くらいにカットして杏は5ミリ角くらい…
       ドライ杏ってオレンジがきれいでアクセントになりますね!

       1回目の焼きが終わって、これから2回目の焼きに入ります!

d0147030_901542.jpg

       私のビスコッティはめちゃ固めではなく、少し固め…くらいの食感です!
       素朴なザクザクした感じが好きです!

       甘さも控えめなので、つい食べ過ぎちゃうくらいです(〃⌒∇⌒)ゞ       

d0147030_103565.jpg



d0147030_1084114.gif


       ↓ 虫が苦手な方はスルーしてください!

       うちのパセリに青虫が!!!

       パセリによく黒いアゲハ蝶がきてるので、それの青虫だと思うのですが…

       最初は1㎝位のよく見ないとわからないくらいの小さな虫で

       1週間くらいで小指くらいになってます!
       
d0147030_1091713.jpg

       そして茎だけになった可哀相なパセリ!

       食べつくすと、どっか行っちゃうんです!

       きれいな蝶になっていればいいですけど…

d0147030_109425.jpg

       ホントは何の青虫かわかんないですよ(^^ゞ

       もしかしたら蛾かもね(笑)
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/10004875
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2009-07-20 10:41 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako