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  こんにちは!
  

  先日ブロ友のダニエルママさんからこんな可愛いレジンのストラップを
  作っていただきました!


  香水瓶の形で中にビーズやスィーツ、名前まではいっています( *´艸`)クスッ
  ピンクのタッセルも素敵、私の好きなものよくご存じで~笑


  ダニエルママさんはデリカビーズを作ったりレジンのアクセサリーと細かいハンドメイドが
  お得意で、私にはとても真似できないです、もう目がダメ(@_@)尊敬する~~
  


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  ついでにカップケーキまで届けてもらって・・・
  忙しいお仕事帰りにほんとありがとうございました!



  ダニエルママのブログ ⇒ happy west DANIEL story



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by nanako-729 | 2016-08-31 15:05 | お気に入り | Trackback | Comments(10)
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 こんばんは!
 今度の台風は進路をいろいろ変えるので変な天気が続いていますね!
 そのおかげで関東は気温が低め、過ごしやすいです^^


 先週、金土と急用で京都に帰っていました。
 出発11時、いつも休憩は浜名湖PAと大体決まっています。浜名湖が見えてきました!


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車で帰るのは久しぶり、きゃあ~大好きなスタバや屋台村ができています。
静岡県のフルーツや野菜、もう栗もでていますが小さな袋で500円・・・まだ高いです!


最近テレビ番組でサービスエリア美味しいもの紹介みたいな番組をよく見ていたので
楽しみ、たこ焼きとお好み焼きチョイス!


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      東名・名神・京滋バイパスと乗り継ぎ宇治に到着!
      今日は平日でETC割引がありません。アタタッ(;^_^A


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     21:30に用事が終わり、小腹が空いたので近くの居酒屋へ
     このあたりは閉店22:00と早め。


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      今夜のお泊りは10Fのお部屋、眺めは最高です^^

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      さて用事も終わり、急いで帰宅です。

      出発19時、今日中に帰れるか・・・
      名古屋あたりで花火大会を2か所目撃、長良川あたりか? v(*´∀`*)v      

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      トイレ休憩2回目ここは足柄PA、トイレがきれいでめちゃ大きいです!
      何食べたっけ・・・アイスクリーム!


      お土産に巨峰の大粒干しぶどうと信玄餅!
      ああ~よく寝た!パパさん、運転お疲れさまでした(笑)

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by nanako-729 | 2016-08-29 22:05 | お菓子 | Trackback | Comments(19)
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 おはようございます!
 夕べから降り出した雨、そんなにきつい雨ではないのですが、今朝は気温がぐっと下がりました。


 今日は長袖ですね・・・ v(*´∀`*)v


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 今日のシフォンケーキ、これもミロシフォン作っていたときの試作品
 大きめにカットして生クリームとフルーツでフルーツケーキ風に!


 泣かない粉糖をふってからフルーツをセット。
 ブラックベリーとブルーベリー・ミント・色合いにケーキピック(笑)
 たまにはこういうのも美味しい( *´艸`)クスッ♪


 急な温度変化で風邪ひかないようにね~今日も楽しい一日を!



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by nanako-729 | 2016-08-28 05:00 | お菓子 | Trackback | Comments(6)

シフォンフルーツサンド

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おはようございます!

今日はシフォンケーキ、いつもはそのまま頂くのですが今日はカットして
フルーツをサンド♪


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 これは缶詰に入っていた赤パパイヤ?だったかな( *´艸`)クスッ

 カットするときれいなグラディション、赤と黄色が可愛いです!
 フルーツをサンドするのも楽しいですね!


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by nanako-729 | 2016-08-26 05:52 | お菓子 | Trackback | Comments(15)

ミロプリン♪

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  おはようございます!
  さて先日から投稿しているミロレシピ、今日が最終日なのでもう一品冷たいデザートを( *´艸`)


  今日はとっても簡単、ミロ味のプリン。
  ゼラチンを使っているので手軽に出来ますよ


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*ミロプリン* (100ccのカップ4個分)
・牛乳・・・・・・・・・200cc
・ミロ・・・・・・・・・・40~50g
・生クリーム・・100cc
・ゼラチン・・・・・・・5g
・ゼラチン用水・・・大1

*作り方*
1・水にゼラチンを入れふやかしておく。
2・牛乳100ccを鍋に入れ温める(70~80度)
  ふやかしたゼラチン・ミロを入れてよくまぜる。
3・残りの牛乳100ccと生クリームを入れよくまぜる。
  容器に流し入れ冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
4・そのまま食べてもいいし、フルーツなどを飾ってもOK。


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夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
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   写真撮ってる間にアイスがみんな溶けてしまった~~( *´艸`)クスッ♪


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by nanako-729 | 2016-08-24 08:00 | お菓子 | Trackback | Comments(14)
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 こんばんは!

 台風一過の今日は良いお天気になりましたね! 
 お天気になるとやっぱり気温が上がります。


 西日本の猛暑日ほどではないですけど、30度超えると暑い!
 台風も過ぎ去ったし早く涼しくなってほしいですね(;^_^A



 さて今日はミロを使ってムースを作ってみました!
 カップデザートを作るのは久しぶりです~♪


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 見た目も涼し気なカップデザート
 一番下はミルクベースのバニラ味。真ん中はミロ、一番上はコーヒーとミロを合わせて大人味に。


 一段ずつ作っていくのは面倒のように思われますが、手順は同じことの繰り返し。
 卵を使わずゼラチンだけでさっぱりと作っています。


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 今日は暑かったので写真を撮ってる間に生クリームがどんどん溶けて、あららら・・・・( *´艸`)クスッ


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*ふわふわ三種のムース* (150ccのデザートカップ 3個分)

 バニラムース          ミロムース
・牛乳・・・100cc         ・牛乳・・・100cc
・生クリーム・・・50cc       ・ミロ・・・・20g
・ゼラチン・・・・・2.5g       ・生クリーム・・・50cc
・ゼラチン用水・・・大2/3      ・ゼラチン・・・・・2.5g
・バニラエッセンス・・少々     ・ゼラチン用水・・・大2/3

 コーヒーミロムース  
・牛乳・・・・80cc          飾り用フルーツ
・ミロ・・・・20g          ・キーウィ  
・コーヒー3g           ・あればミント
・砂糖・・・・20g          ・生クリームなど
・生クリーム・・・40cc
・ゼラチン・・・・・2.5g
・ゼラチン用水・・・大2/3

*作り方*
1・水にゼラチンを入れふやかしておく。
2・鍋に牛乳・砂糖を入れ火にかける。
  沸騰直前(70~80度くらい)で火を止める
 ふやかしたゼラチンを入れる(1~2分で溶けてくる)
 バニラエッセンスを入れる。よくかきまぜて冷水につけておく。
3・生クリームを氷水にあてて7分立てくらいに泡立てる(使うまで冷蔵庫にいれておく)
4・牛乳・ゼラチンの入った鍋を氷水にあてとろみがでるまでかき混ぜる。
 とろみが出てきたら生クリームとあわせる。カップ容器に入れ冷凍庫に10分ほどいれ
 その間に次のムースを作る。

注意・・・冷凍庫には入れすぎないでください(10分以内)
   表面がかたまるまで。固まったらすぐ冷蔵庫にうつす。

5・同じようにミロと牛乳でムースを作りカップに入れたら表面が固まるまで冷凍庫。
  固まったらすぐ冷蔵庫にうつす。
6・コーヒーミロムースを作る。同じように作り、ミロのムースの上に流す。
  冷蔵庫で3時間くらい冷やす。フルーツなどをのせて出来上がり。

※生クリームは3種の分量を合わせて泡立て、その都度1/3ずつ使ってもよい。
 冷蔵庫に入れながら溶けないように気を付ける。


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by nanako-729 | 2016-08-23 23:50 | お菓子 | Trackback | Comments(5)
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 こんばんは!
 今日は一日中台風のニュースでしたね。


 私ところは川のそばなので、川の増水のニュース怖いです。
 もちろん、見に行きませんよ~(´ー`A;) アセアセ

 
 朝から何度もエリアメールで避難勧告出ました・・・とか、なんとなく落ち着かない一日でした。
 台風の被害にあわれた方お見舞い申し上げます。
 

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今日はバレエシューズとティアラのセット・アイシングクッキーです。
赤いシューズで踊るとき、チュチュはどんなデザインかなと想像するだけでも楽しいですね!



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by nanako-729 | 2016-08-22 21:39 | お菓子 | Trackback | Comments(11)

ど根性ピーマン

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こんばんは!
今日のタイトルは「ど根性ピーマン」何じゃ?と思われた方も( *´艸`)クスッ


先日ピーマンの葉に虫が発生したので葉先を全部カットしたけど、また伸びてきたって
写真載せました(7/30)それから20cmくらい伸びたけどまた青虫の被害が・・・


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もう今年は諦めようと思って土から5㎝くらいのところでカットして、放ってあったのです。
それがなんと、その茎から新しい葉っぱが日に日に伸びてきて私の方がびっくりです!


今20cmくらいになって、この生命力すごいですね。また育てて見ますヽ(*^∇^*)ノ


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日本付近に台風が3つも近づいていますね。


まだ雨は降っていませんが予報では明日直撃のコースに・・・・警報でた!
さっき、パンや牛乳など食料品ちょっと買い物に行ってきました。


今は嵐の前の静けさ・・・
どうぞ被害無く通り過ぎますように^^


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by nanako-729 | 2016-08-21 21:57 | 日常 | Trackback | Comments(12)

クラッシュミロ

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 こんにちは!
 今日は雨が降ったり晴れたりまた降ったりと不安定なお天気ですね!
 雨が止んでも蒸し蒸しして湿度高いです(^^ゞ


 台風の影響でしょうね・・・


 さてそんな日にぴったり、ミロを使って「クラッシュミロ」を作ってみました。


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夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ

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 作り方は簡単。ジッパー付きの袋にミロを入れ平らになるようにして凍らせます!
 凍ったら袋の上からパリパリと手で割って器に入れるだけ。


 材料 (2人分)
 ・ミロ・・・・・50g     ・ジッパー付きの袋
 ・牛乳・・・・・250cc


 ちょっと溶けかけてきたところをシャリシャリにして食べると最高♪  
 カルシウムと鉄分がとれて美味しいです!


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by nanako-729 | 2016-08-20 18:57 | お菓子 | Trackback | Comments(9)
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夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ



 こんばんは!
 もう先月になるのですがレシピブログさんのミロのモニターに選んで頂きました!


 大袋を2つも送って頂きありがとうございました。
 レシピの締め切りが迫ってきたので今日はミロを使ってのお菓子。



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もう応募するときからミロ味のシフォンを作ろうと決めていたので何回も試作しました。



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ミロのふんわりシフォンケーキ(シフォン型17cm)

材料  卵白・・・・・・140g(4個分)    レモン汁・・・・数滴
    砂糖・・・・・・・65g
    卵黄・・・・・・・50g(3個分)
    小麦粉・・・・・80g
    水・・・・・・・・・40cc(牛乳でも可)  準備・・・材料を全部計量しておきます。
    サラダ油・・・40cc             小麦粉はふるっておく。
    ミロ・・・・・・・・30g            オーブンは予熱170度で温めておく。


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1・大きいボールに卵白とレモン汁数滴を入れハンドミキサーで泡立てる。
2・少し泡だってきたらお砂糖65gを入れ細かい泡になるまでしっかり泡立てる。

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3・小さいボウルに卵黄と水・油を入れハンドミキサーでまぜる。
  混ざったら小麦粉もいれ、まぜる。
4・泡立てた卵白をひとすくいそこに入れ、よくまぜる。

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5・小さいボウルの生地を卵白のボウルにもどし、底から大きくまぜる。
 
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6・出来上がった生地からひとすくい別にとりだし、そこに粉のままのミロをいれる。

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7・まぜているとミロが溶けてなめらかになる。
 それを大きなボウルにもどし、泡をつぶさないようにざっくりまぜる。 

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8・生地がまざれば出来上がり。型のフチからそっと生地を流しいれる。
9・余熱したオーブンに入れ170度で35分焼く(ご自宅のオーブンに合わせてください) 

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10・焼き上がったら逆さまにして冷まします。冷めたら方からはずし出来上がり。


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ほんのり優しいミロの味のシフォンケーキが出来上がりました!
暑いときでもさっぱりと美味しくいただけますよ。


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by nanako-729 | 2016-08-19 23:50 | お菓子 | Trackback | Comments(10)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako