2017年 04月 18日 ( 1 )

d0147030_14494080.jpg




こんにちは!
夜中、雨がすごかったですね・・・・


あぁ~これでほんとに桜は終わり、と( *´艸`)
朝は止んでいてよかったです。


お花たちのグリーンが鮮やかになって
植物たちにはうれしい雨だったのかな・・・




d0147030_14495605.jpg




さて今日はフィナンシェの生地に渋皮煮を入れて
私がよく作るおやつ

中にコロンと栗の塊を入れて焼きます!



d0147030_14495040.jpg



これは千代田金属の型ですが予熱210度くらいで
高温で焼きます!


外側はカリッと中の生地はしっとり
はみ出た記事がカリカリに(#^.^#)




d0147030_14500162.jpg



ここがまた美味しくて、わざと焦がしたり(笑)


焼いてから2・3日おいて生地が落ち着いて食べるのも
とっても美味しいです( *´艸`)



d0147030_14500366.jpg



ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村
[PR]
by nanako-729 | 2017-04-18 15:11 | お菓子 | Trackback | Comments(10)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako