2017年 04月 07日 ( 1 )

d0147030_08110052.jpg



おはようございます!

関東まだ雨は降っていませんが風が強い・・・
桜散らないでよ~


さて昨日はしない桜名所を回りましたが
やっぱりちょっと早いまだ三分咲きかな

きっとこの週末の雨のあとが満開だと信じます(笑)



d0147030_08112978.jpg



さて先日焼いた桜のシフォンケーキ

春になると焼きたくなるケーキです!



d0147030_08111125.jpg



桜の種類によってこんなにちがいますね!


桜漬けを水で戻し
ケーキの型に並べます。


並べてからセットすると楽ですよ^^



d0147030_08111613.jpg




残りは細かく刻んで生地に入れました。


今年いちばんのポイントはケーキの外側にも桜を
散らしてみたこと( *´艸`)クスッ♪




d0147030_08112623.jpg



型だしの時、花がみんなとれちゃうかもと思いながら
とにかくチャレンジ!



何となくうまくいってない?



d0147030_08113252.jpg



カットすると中にも桜の花が・・・

いっぱい入れたからね v(*´∀`*)v



ふんわりと桜の味・・・塩シフォンです(笑)


d0147030_08113546.jpg



焼き上がるころには桜の香りがいっぱい
あっ、桜餅の香りという方が正しいかも(*˘︶˘*).。.:*♡


d0147030_23441884.jpg



今度はもう少し焼きの温度を下げて
桜のピンクと白い生地に仕上がるようにしようっと
これは来年に持ち越し(*≧m≦*)ププッ


楽しいなぁシフォンケーキは♪



d0147030_08112033.jpg

私の桜ショット&お花見弁当

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村
[PR]
by nanako-729 | 2017-04-07 08:41 | お菓子 | Trackback | Comments(21)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako