2008年 04月 19日 ( 1 )

d0147030_19311012.jpg

   今日は苺のデコレーションケーキです(#^.^#)

   「スポンジに生クリームと苺♪」ということでご注文頂きました。
   やっぱり頼まれ物は緊張します(^_^;)
   手順を間違わないように‥‥焼き上がるまでオーブンを何回も
   のぞきながら、焼き過ぎに注意して‥‥

d0147030_1943236.jpg

      きれいに色づきました♪高さもしっかり出ています。
      紙コップは余った生地で私のお味見用です(*^_^*)
      三枚にスライスしてシロップをうち、苺と生クリームをサンド!     

      次は苦手のナッペ‥‥これ嫌いよ~~!!!
      横が、側面がもろもろしてきた。ああ‥角が決まらない
      もうこんなとこでご勘弁を(^_^;)
d0147030_2045312.jpg

      問題はお皿に移すとき!パレットナイフをケーキと回転台の
      間に浅く入れ、ゆっくりと台を一周まわす。
         
      パレットナイフをきれいにしてからまたケーキの下に入れて
      そっと手前を浮かす。手を入れてゆっくり持ち上げお皿に移動。                      
      ここでがんばらにゃ~~! い、い、いくわよ!

d0147030_20251833.jpg

      写真にうつってないほうが、ちょっとペコっと‥‥
      もっと練習しなくては上達しませんね、なにごとも経験(*^_^*)
      箱に入れてリボンを付けてお届けです。

d0147030_20303415.jpg
            
[PR]
by nanako-729 | 2008-04-19 20:33 | お菓子 | Trackback | Comments(22)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako