シフォン三種

d0147030_9235732.jpg

       こちらは少し前に、ご注文いただいたシフォン詰め合わせです(⌒∇⌒)
       17㎝型を2ホールということでした! 

       このころは卵白の状態がちょっと水っぽくなってきていたころで安定して
       焼くのが難しい時期でした。
       
d0147030_9403447.jpg

       プレーンと紅茶、保険のために抹茶味も焼いて冷まし中 ♪
       型だしするまでドキドキです!

       プレーンのが一番難しい…型だしで一か所、外側にひっかかりが
       できてしまった。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。  
       腰折れ寸前のギリギリの柔らかさだからなぁ~!

       紅茶と抹茶はそのままいつもの分量でも大丈夫でした。 

d0147030_9411963.jpg


d0147030_16192049.jpg
  差し入れとして大勢の方に食べていた
  だくということなので、ひとつひとつに
  使用材料のシールを貼りました!
  
  こういうのって時間のある時に作って
  おこうと思いながらなかなかできません
  (笑)

  16カットを箱入れしてラッピング
  できました!完成~~!


d0147030_1534185.jpg


             ↓ これうちのローズマリーの最近の様子!
             葉っぱの先が茶色くなってくるんですけど
             これ何が原因?

             先っちょの枝をカットして捨ててるんですが
             どうすればいいのか、ご存じの方教えてくださいませ…

             よろしくお願いしますm(__)m   

d0147030_15355895.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/9950637
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ken at 2009-07-06 17:37 x
こんにちは。

いつも、シフォンの綺麗な出来上がりに驚かされていますが、シールまで作られているんですね(驚)
このシール、パソコンで作っているんですか?
Commented by ryuji_s1 at 2009-07-06 17:41 x
nanakoさん
シフォンケーキ 美味しそう
好きなケーキです

コメント有り難うございます
Commented by panipopo at 2009-07-06 18:41 x
nanakoちゃん、シフォン屋さんになっているんだね~!
こうやって原材料のシールまで作っているなんて、すごい☆
お店屋さんを目指しているのかな?
だって本格的だものね。シフォン屋さんっていいかも~!
Commented by chocotta at 2009-07-06 20:27
nanakoさんすごーい!!
シフォンの注文まで来るのね。私も注文したいくらいよ~。

うちのチャービルも虫の息なのぉ。
今にも枯れそうよ(涙)
Commented by nanako-729 at 2009-07-06 21:23
☆研ちゃん、こんばんは!
シールはラベル用紙を買ってきてパソコンで作ってます!といっても
文字だけですが…(〃⌒∇⌒)ゞ もっと素敵なの作れるようになりたいわ!
Commented by nanako-729 at 2009-07-06 21:29
☆ ryujiさん、こんばんは!
シフォンケーキは軽くて夏でも食べやすいケーキですよね!
ryujiさんはどんなシフォンがお好きですか?
Commented by nanako-729 at 2009-07-06 21:36
☆panipopo ちゃん、こんばんは!
シフォン屋さんはムリムリ、夏場は休業だわ(笑) これは大丈夫って自信をもって
お勧めできるレパートリーが少ないもの!もっと、がんばります!
Commented by nanako-729 at 2009-07-06 21:42
☆chocottaさん、こんばんは!
もっと自分のレシピが見つかればいいんだけど、今はまだお勧めできるのが
少なくて、あとバナナ・コーヒー・きな粉くらいよ~(*⌒∇⌒*)
chocottaさんもシフォン病の仲間入りよ~(笑)
Commented by toranyannyan at 2009-07-06 22:11
こんばんは。
シフォンすごい。きれい。
完成度が違います。

ローズマリー、うちは地植えでほったらかしなのであんまりよく解らないのですが、枝の先が枯れてくる時って、根腐れを疑った方がいい、とききました。乾燥が好きな植物だと思うので、水が多すぎるとだめかも。鉢が大きすぎても水が過多になることもあるみたい。
地植えだったらごめん、判りません!
Commented by nanako-729 at 2009-07-06 22:35
☆とらにゃんさん、こんばんは!
春に素焼きの大ぶりの鉢に植え替えしてから、伸びる伸びる~!
雨のかからないところに置いてあるのでお水は一日一回です。
乾燥気味が好きだったのね、知りませんでした~(>_<)

ベリーのシフォン、アドバイスありがと~頑張るわ!!!
Commented by kazumi-house at 2009-07-07 08:38
nanakoさん、おはよう(^^)
おいしそうなシフォンが3種類だね☆
シールもかわいい^^
こうやって原材料がわかると相手も安心だね!
わたしも注文したいわ~^^
Commented by nanako-729 at 2009-07-07 09:19
☆ kazumiちゃん、おはよ~!
材料は小麦アレルギーの子供さんが身近にいるので、やっぱり気になります!
シールはおすそわけの時はつけないけど、注文だったから…d(⌒ー⌒)
もっといろんな種類焼けるようになりたいです♪
Commented by reiko at 2009-07-07 10:11 x
こんにちは★
また、昨日今日と、長々とnanakoさんのブログにお邪魔していました!!

お嬢さんておいくつですか?お弁当も、さすが!綺麗。

今回のシフォンはご注文なんだぁ(^^)
私もnanakoさんのお菓子、本気で食べてみたいです…♪♪♪
うち旦那も甘いの大好きで、男のくせに、ケーキ屋さんばかり覗くんですよ~!だから、このブログを、旦那の携帯にもブックマークしておきました(笑)
Commented by nanako-729 at 2009-07-07 11:47
☆ reiko さん、こんにちは~!
娘は今年から高校一年生になりました! 半分大人、半分子供の15歳です♪
ひとりいるだけで家の中が賑やかになりますよ~\(*⌒0⌒)b

reikoさんちのお嬢様たちはアレルギーは大丈夫ですか?
お友達の赤ちゃんに小麦も卵牛乳もダメという子がいて小さい時はアレルギー用の
離乳食使ってました!大きくなってだいぶ食べられるようになったみたいですが…
旦那様のケータイにブックマーク!? こんなおばさんのブログをいいんですか~(笑)
Commented by ぷっち。 at 2009-07-08 11:21 x
3種素晴らしい出来栄えですね♪おいしそうです^^。
それに、このラッピングもかわいいですね^^。安定しているし、カットしてあって受け取った人も食べやすいですし、何といっても材料シール、これ私も真似したいです♪
私も材料名は何が入ってるのか必ず見ますから、貼ってあると◎だと思います♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2009-07-06 16:39 | お菓子 | Trackback | Comments(15)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako