苺のババロア♪

d0147030_1118492.jpg

       昨日も今日もとっても爽やかな洗濯日和ですね! 

       日中は半袖でもいいくらいのお天気だわ~夏物をだしてきて洗濯!

       少しづつ衣替えの準備している私です(*^_^*)

       今日はお買い得パックの小さめ苺を使ってババロアを作ってみました!

d0147030_11172482.jpg

       セルクルにスポンジを敷いて苺のババロア、

       苺ジャムを白ワインでのばしてデコにつかいました!

       12㎝の小さめケーキの出来上がりです♪

d0147030_11183238.jpg


d0147030_11592878.jpg

        自宅でとれたキンカンいただきました~!
       
       ちゃんとヘタまでとってある、ありがとう!

       あ~でもどうしようかな…とり合えず冷蔵庫に

       美味しい食べ方、利用の仕方何かあったら教えてください(^_-)

d0147030_1201712.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/9635037
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by なんちゃん at 2009-04-23 13:29 x
偶然です わたしも昨日ババロアつくりましたo(^-^)o
きんかん~今次期のもあるんですね もう終わったのかと思いました
ピールにしたら日もちしてよかったですよ
Commented at 2009-04-23 13:55 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by panipopo at 2009-04-23 20:28 x
nanakoちゃん、こんばんは☆
ちょうどシーズンのいちごのババロアケーキ、さすがきれいに出来ているね。
見た目もばっちり美しくて、ふわふわした感じが伝わって来るよ。
みんなでおいしく食べられそうなケーキに拍手^-^

金柑、誰かのお宅で採れたのね。
なんだかうらやましいな☆
Commented by keiko at 2009-04-23 21:32 x
いちごのババロア…
そういえばずっと旦那さんにねだられてました…
忘れてたっ(>_<)
そのうちそのうちって思ってたらいちごの季節終わっちゃうんでしょうね(笑)
Commented by fran at 2009-04-23 22:41 x
春らしい可愛いお菓子よねババロア、上にのった苺の赤がなんとも
艶やかでいいなぁ!

きんかん・・・・甘く煮るか、ジャムかピールかなぁ・・・・
こんなに大量ににたことがないから思い浮ばない・・・。

ジャムはとっても美味しかったけれど、高かったよ~!!
Commented by kazumi-house at 2009-04-24 00:02
nanakoさん、こんばんは(^^)
イチゴのババロアおいしそうね^^
イチゴがおいしい季節に作りたい1つだよね!
12センチセルクルだと、あっというまに食べちゃうね☆
きんかんがたくさんだね^^どう使えばいいのかわからないわ~
Commented by バブ at 2009-04-24 08:36 x
見た目が何ともラブリーだね。
イチゴって存在そのものがかわいいし、甘酸っぱさも含めて大好き♪
後ろのほうに見えてるピンクのお皿やカップもめちゃめちゃかわいいね。

金柑か~。
以前panipopoちゃんのところで金柑のお菓子があったよね。
チェキチェキ(笑)
Commented by nanako-729 at 2009-04-24 10:55
☆なんちゃん 、こんにちは!
金柑のピール作ったことないんだけど、なんちゃんはいろんな
柑橘系でピールつくってるよね!
うん、ピールで決まりかな…
Commented by nanako-729 at 2009-04-24 10:56
☆鍵コメさま、ありがとう!
早速作ってみます(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2009-04-24 10:58
☆panipopoちゃん、こんにちは!
おうちで採れたものだから小さい小さいのがあるの(*^_^*)
可愛いよ、何かお菓子に使ってみたいなぁ~!
Commented by nanako-729 at 2009-04-24 11:01
☆keiko さん、こんにちは!
大丈夫、まだ連休中は苺もあるよ~(*^_^*)
旦那様ババロアお好きなのね!
Commented by nanako-729 at 2009-04-24 11:06
☆franちゃん、こんにちは!
う~ん、金柑のジャムも珍しいね!どこかで作り方探してみようかな…
ピールはお菓子もに使えるしね(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2009-04-24 11:11
☆kazumiちゃん、こんにちは!
この前kazumiちゃんとこで苺のムース見て食べたくなったよ!
シャルロットじゃなく簡単にムースだけにしたよ(^_-)
Commented by nanako-729 at 2009-04-24 11:21
☆バブちゃん、こんにちは!
苺もあと少しだね~!好きだからつい買ってきちゃうんだ(*^_^*)
金柑、ぱにぽぽちゃんとこの過去記事探しに行ってくるね!
Commented by ちぃ at 2009-04-25 16:31 x
こんにちは。
今日は珍しく土曜日のお休みで、遊びにきてみました☆
nanakoさんの苺ババロア、私がこの間作ったのをnanakoさんが見られたと思うと、もう穴があったら入りたい…の気分です 苦笑
とっても綺麗に&美味しそうにできていますね(●^o^●)
私も苺、大好きです☆やっぱり赤色から元気をもらうし、可愛いですよね☆
Commented by りん at 2009-04-25 17:04 x
nanakoさん、お久しぶりです!
相変わらず見た目がとーっても美しいケーキです(><)
苺ジャムをのばしたのが白ワインって!美味しそう!あ~・・・こういう細かいところまでの気配りが大切なんだろうなぁ~
スポンジの色が少し茶色く見えるのですが、普通のスポンジとは違うのですか?
Commented by merengeai at 2009-04-25 23:04
いちごの季節にぴったりのケーキですよね。
いつもながらnanakoさんのデコレーションはほんと素敵!
いちごを飾って真中にジャムっていいアイディアですね~。
ババロア生地の中に粒のいちごは入ってるんですか?
Commented by nanako-729 at 2009-04-26 02:16
☆ちぃちゃん、こんばんは!
苺も連休すむと終わりになっちゃうし、今つかわなくちゃね!
でも私のデコもすごい手抜きなんですよ~(^^ゞ
Commented by nanako-729 at 2009-04-26 02:20
☆りんちゃん、こんばんは!
わぁ~そんなとこまで気がついたの?すごい観察力ね!
これ冷凍してあった残り物のコーヒースポンジなの(^^♪
Commented by nanako-729 at 2009-04-26 02:25
☆izumiさん、こんばんは!
ババロアの中はピューレにした苺だけなんですよ(*^_^*)
一パックだったからなぁ~手抜きデコだわぁ~!
Commented by ココア at 2009-04-26 09:08 x
私も作りました~
この時期 苺がお値打ちになってきて
お菓子もいろいろ作りやすいですね^^
ロールケーキもうまくできました^^

シフォンいっぱい おいしそうですね~
私も あんまり作ってないので今度作ってみますね^^
Commented by nanako-729 at 2009-04-26 15:18
☆ココアさん、こんにちは!
娘ちゃんのバースデーケーキ美味しそうでしたよ(*^_^*)
今は苺があるからケーキも作りやすいし華やかになっていいですね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2009-04-23 12:06 | お菓子 | Trackback | Comments(22)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako