izumiさんパウンド便♪

d0147030_15301665.jpg

    昨日、私んちにも来ました「izumiさんパウンド便」です!
    小粒ちゃん絶賛のパウンドケーキ、待ってたよ~(*^_^*)
    白花豆のパウンドとバナナとくるみのパウンドです!
      
d0147030_15304239.jpg

    豆のパウンドには表面にグラス・アローをかけてコーティング
    してあります!
    黒糖とはちみつでもしつこくなく、さっぱりとして美味しいです!

    バナナの方はアーモンドのクランブルがのっています!
    やわらかなしっとりしたクランブルでスッと溶ける感じ‥
    バナナと胡桃が入っているのに軽い食感!
      
d0147030_1531453.jpg

    どちらのケーキもバター不使用で菜種油が使われています!
    カットする時の軽さ、ふわふわしてこれはまた違った驚きですね!
    うわさのパウンドが食べられて、幸せです~~~(*^_^*)
    この美味しさがうまく表現できなくてごめんね!


    企画してくださった小粒ちゃん、忙しいのにたくさん焼いて
    くださったizumiさん、ほんとにお疲れ様、
    ありがとうございました。今度は作り方を教えてほしいです!

d0147030_15313185.jpg

    そしてまたまた、小粒ちゃんとこでオタクお茶会が企画
    れています!
    ただ今参加者募集中です!詳しくは小粒ちゃんとこで‥

    nanako参加予定です(^^ゞ
    めったに東京行かない私、方向音痴なんだけど大丈夫かしら~☆      
      
[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/9348504
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ちぃ at 2009-02-16 16:21 x
自分の記事を書き終え、遊びにきてみたら更新されていたのでニッコリ(^^♪
パウンドケーキのお届け便、よかったですね☆
バターじゃないのに、しっとり仕上がっていそうですね。
すごいなぁ
私、バターが苦手だから、シフォンが多くて。私にもレシピ教えて頂きたい、と切に思ってます(^_^;)
どちらも美味しそうだなぁ☆クランブルものって、凝ったパウンドですね!どうしたらバター無しでしっとりなるのでしょうね。
皆さんすごいなぁと感心するばかりです。
Commented by merengeai at 2009-02-16 18:26
nanakoさんこんばんわ~。
パウンド便無事に到着してほっとしてます。
よかった、よかった♪
こんなにきれいに写真をとっていただいて、、、私の作ったものじゃないみたいです~。
nanakoさんのように美しいお菓子を作っていられる人を見ると私も触発されます。
もっとがんばっておいしいレシピを開発したい!
お茶会できるといいですね~。
私も宣伝しなくちゃ!!
Commented by panipopo at 2009-02-16 19:09 x
この2本のパウンドケーキ、どちらもヘルシーでおいしそう!
素敵なプレゼントだったね☆
そしてオタクお茶会っていうのが笑えた!
楽しい時間を過ごしてきてね^-^
Commented by kotubutubu123 at 2009-02-16 20:10
nanakoちゃん、こんばんは
オタクお茶会で、ぜひとも、直接お目にかかって、
語りたいわあ。
パウンドの不思議、、、これ、レシピっていうより、技術です。
小粒さんは、不器用だからなかなかできないけど、
nanakoちゃんなら、きっとできる~。
そのうちパウンド教室が実現できたら、一緒に習いましょう。
何回でも習う小粒さんです。
Commented at 2009-02-16 21:46
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kazumi-house at 2009-02-17 09:10
nanakoさん、おはよう(^^)
パウンド便おいしそうね!オタクお茶会には笑えたわ^^
開催場所、結婚前に住んでいたところなのよ~^^懐かしい!!
ここからだと、ちょっと遠いけど頑張ってね~!
Commented by homemade_biyori at 2009-02-17 10:09
nanankoさん、おはよーー!

(*´艸`*)
nanakoさんもizumiさんパウンド食べたんだねぇ^^
ワタシも食べれました^^
PCから見てるだけのものだったので、感激です^^!

nanakoさん、オタク茶話会出席するんだ!!
めっちゃ、羨ましい~><!!
きっと、大盛り上がりでしょうね^^!
めっちゃ、楽しんできて下さいね~!
Commented by まい at 2009-02-17 12:16 x
どちらのパウンドもおいしそう♪
プレゼントなんですか?
バターは使っていないみたいですがしっとり見えますね!!
白花豆が入ったパウンド珍しくておいしそう(^-^)
Commented by nanako-729 at 2009-02-17 14:16
☆ちぃちゃん、こんにちは!
菜種油使っているそうです!そうだねシフォンとかはバター使わないものね!
私もレシピが気になります(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2009-02-17 14:19
☆izumiさん、こんにちは!
どうもお世話さまでした。今回の企画はみんな満足してると思うよ!
いえいえ私の方こそ色々刺激されてますぅ~~(^^ゞ
Commented by nanako-729 at 2009-02-17 14:26
☆ぱにぽぽちゃん、こんにちは!
パウンドケーキひとつでも作り方でいろんな食感の
出来上がりがあって、とっても面白いです(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2009-02-17 14:28
☆小粒ちゃん、こんにちは!
今回はお世話係ありがとうございましたm(__)m
いつも見ていたケーキが食べられて感激しています!
Commented by nanako-729 at 2009-02-17 14:32
☆鍵コメさま、こんにちは!
こんなに詳しくありがとうございます<(_ _)>
これはめちゃヒントだらけ~です、頑張ってみます!
Commented by nanako-729 at 2009-02-17 14:35
☆ kazumiちゃん、こんにちは!
ひぇ~やっぱり遠いの‥めちゃくちゃ方向音痴なのよ!
無事にたどり着けるのかしら(^_^;)
Commented by nanako-729 at 2009-02-17 14:41
☆sunnyさん、こんにちは!
うふふ、sunnyさんも食べたのね、幸運だったよ私たち^_^;
すぐにUPされてたからびっくりしたわ、仕事が早いわね~~!
Commented by nanako-729 at 2009-02-17 14:43
☆まいさん、こんにちは!
バター使ってないパウンドケーキです。乳製品食べれない人でも
食べられるパウンドケーキなんですよ(*^_^*)
バターなしでもこんなにふわりと仕上がることに驚きでした!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2009-02-16 15:31 | お菓子 | Trackback | Comments(16)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako