ミニブッセ♪

d0147030_2255218.jpg

  今日はビスキュイ生地を使ってミニブッセを焼いてみました。
  すごい久々です(*^_^*)
   
  30秒ほどおいて粉糖が溶けたらもう一度粉糖をふって
  オーブンにいれます!

  200度の高温で焼き、冷めたらクリームやジャムを挟みます!
  今回はトースト用のピーナッツクリームをサンドしました! 
     
d0147030_22565060.jpg

   生地に粉糖をふって、いつもならすぐに溶けるのに、
   今日はなかなか溶けないので、んんん???
   うっかり、溶けないほうの粉糖をふってしまい‥
   仕方ないのでそのまま焼いてしまいました(^^ゞ

   もっとふんわりと焼きたいなぁ!
   これはまたリベンジしなくちゃ~~!

d0147030_23341787.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/9272684
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by しょこら at 2009-01-31 00:26 x
リベンジ~???
このままでも十分においしそうだし成功だと思うよ。
ブッセ、大好きだわ~。 
ピーナッツクリームのブッセ、ぜひぜひ食べてみたいっ。
Commented by chocotta at 2009-01-31 07:42
nanakoさんおはよう~。
ブッセ、売ってる物みたいよ~。
うちの子達も大好きなの。
私は前にアイスサンドしたの作ったっけ。
ジャムやチョコクリームサンドもいいよねー。
Commented by ちぃ at 2009-01-31 11:39 x
ブッセ!
私も以前作りました。でもね、私のはでろ~んと生地が伸びちゃって(涙)生地が緩かったかなぁ
nanakoさん、とってもお上手にできてますよ!
柔らかそう~。季節柄、イチゴジャムなんてもいいですね☆
Commented by kazumi-house at 2009-01-31 19:53
nanakoさん、こんばんは(^^)
ブッセ、売り物みたいで素敵☆
ピーナッツクリームをはさんでもおいしそうね^^
わたしにも作れるかしら??
Commented by panipopo at 2009-01-31 20:07 x
nanakoちゃん、こんばんは☆
私にはとってもおいしそうなブッセに見えるのに。。。
すご~くきれいだよ!おいしそう^-^
これはどこかにお嫁に行くのね❤
Commented by kaiko2323 at 2009-01-31 21:16
nanakoさんこんばんは!
とっても優しい表情のブッセですね~^^
これは絞り出しただけですか??
形がそろっていてさすがー!と思いました。

↓のガトーショコラもめちゃくちゃおいしそうです><
やっぱりこの時期はチョコ系が恋しくなりますよね~。
見れば見るほど食べたくて仕方ありません・・・。
Commented by 朋子 at 2009-01-31 22:49 x
nanakoさんこんばんわ!
雑誌のお祝いコメ嬉しかったです♪
(掲載誌なんですがまだ手元に届かないので
書店で見てきました・笑)

とけない粉糖!いつもは便利♪でもこんな時は
どきっとしますね(^^+)でもとっても美味しそうですよ~

ガトーショコラナンシー↓藤野さんのレシピでしょうか?
旦那様が立候補された時、突然父方のとお~い親戚であることが
判明しました(選挙協力?!)ってことは奥さんであるから・・
って何だか急に親近感わいちゃったミーハーな私です(^^;)
Commented by ナウシカ at 2009-02-01 00:03 x
美味しそうなブッセですね~
ふんわりでも表面は粉糖でサクッっていう食感がいいですよね~
nanakoさんのブッセ見てたら作りたくなってきました~

プレゼントにぴったりの可愛さですよね
でもコレって袋に入れてしまった後ってベタッってならないんですか?
Commented by nanako-729 at 2009-02-01 01:53
☆しょこらちゃん、こんばんは!
もう少しコロンと焼いてみたかったの(^_^;)
溶けないほうの粉糖使っちゃったから、これで時間かけ過ぎたのかも‥
Commented by nanako-729 at 2009-02-01 01:56
☆chocottaさん、こんばんは!
アイスのサンドもいいわね~~!ピーナッツクリームも冷蔵庫に
あったの使ったからとてもお手軽、ジャムやチョコなんでもOKね(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2009-02-01 01:59
☆ちぃちゃん、こんばんは!
イチゴジャムも美味しそう!サンドするのはなんでもOKね!
次は生クリームでケーキみたいにしようかな~☆
Commented by nanako-729 at 2009-02-01 02:12
☆kazumiちゃん、こんばんは!
ビスキュイ生地を丸く絞ってあるだけだからとても簡単よ!
クリームを代えるといろいろな味も楽しめるし(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2009-02-01 02:16
☆panipopoちゃん、こんばんは!
ほんとにうっかり溶けない粉糖ふってしまいました(^_^;)
最初どうして溶けないの???
でも食感にはあまり影響なかったのでホッとしたよ‥
Commented by nanako-729 at 2009-02-01 02:20
☆kaikoちゃん、こんばんは!
バレンタインも近いしハート型にでもしたかったの‥
でも生地がゆるくて丸にしか絞れなかったのよ、苦戦した(^_^;)
Commented by nanako-729 at 2009-02-01 02:26
☆ 朋子さん、こんばんは!
本とっても楽しみにしてるんですよ!明日は買いに行かなくちゃ(^^♪
藤野真紀子さんのレシピ大好きなの‥素敵な方ですよね!
Commented by nanako-729 at 2009-02-01 02:31
☆ナウシカさん、こんばんは!
ブッセお手軽だからおやつにいいですよ(*^_^*)
冷めてから袋に入れると翌日でもふんわりしてます!
プレゼントにもOK♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2009-01-30 23:35 | お菓子 | Trackback | Comments(16)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako