渋皮煮のガトーショコラ・ナンシー

d0147030_21535849.jpg

先日焼いたガトーショコラ・ナンシーに栗の渋皮煮を入れて焼いた
渋皮煮のガトーショコラ・ナンシーです!
フランスのナンシー地方はアーモンドなどのナッツの特産地で
薄力粉を入れずに、アーモンドパウダーをたっぷり使うのが特徴です
底に渋皮煮を丸く並べどこを切っても栗が入るようにしました!
     
d0147030_2154244.jpg

京都からお客様がいらしてたので夕食後のデザートにお出ししました!
18センチの型で焼いたのは、ほんとに久しぶりです♪    
ふた切れもペロッと食べていただいて、とっても嬉しかったで~す(*^_^*)

d0147030_21543526.jpg


d0147030_22265781.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/9263587
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by しょこら at 2009-01-29 00:20 x
nanakoちゃん、おいしそうなガトーショコラ。
渋皮煮まで入ってるよ・・・
ちゃんとまだ残してあるのね、渋皮煮。いいな。
うちはすでにっていうか、とっくになくなった・・・
Commented by mieti_3 at 2009-01-29 09:37
( ノ゚Д゚)おはよう☆

おいしそう☆
しかも渋皮煮が入っているなんて☆
(*^_^*)

京都からのお客様も
大喜びですね(^—^) ニコリ♪
Commented by ちぃ at 2009-01-29 09:44 x
おはようございます♪nanakoさん(●^o^●)
ガトーショコラの季節になりましたね~☆
バレンタインでチョコさんも大忙しだ!笑
私、以前、ガトーショコラ作った時は、チョコに香りに酔いそうでしたので避難しましたよ。苦笑 でも本当に笑い事ではなく。
渋皮煮は大変ですけど、美味しいですよね♪
Commented by バブ at 2009-01-29 09:46 x
渋皮煮よっぽどいっぱい作ったんだね。
2、3本いただけないかしら(笑)
ナンシーってこの間作っていたお菓子だね。
お客様もさぞかし喜ばれたでしょう?
うらやましいよ、ホントに。
Commented by ナウシカ at 2009-01-29 10:58 x
うわぁぁ いきなりきれいなカットしたところでこれはお腹なりますぅ~
すっごく美味しそうだもん><
渋皮煮が入ってるなんてこれまた豪華なガトーショコラですね
高さがあるガトーショコラも食べ応えがあって美味しそうですね
Commented by homemade_biyori at 2009-01-29 14:53
↓のガトーショコラもおいしそーーなんて見てたのに、
これまた、渋皮煮入りですか!!?
さらにバージョンUPですね^^
どこを切ってもちゃんと栗が入るようにする心づかい^^
うれしいなぁ~^^
って、ワタシが食べたんじゃないけどね^^;
こんなデザートが食後に出てきたら、その場で2切れ。
さらにおもち帰りもしたいなぁ~♪
Commented by こりんご at 2009-01-29 15:19 x
とっても美味しそう!
どこを切っても 栗が見えるなんて、すごく嬉しくなるね♪
お客様、見て嬉しくなって 食べて 幸せな気持ちになっただろうなぁっ!
ビオラの色も、とっても可愛いね☆
Commented by あき at 2009-01-29 18:34 x
綺麗にカットされた断面がまた美味しそう☆
どこを切ってもちゃんと栗が見えるなんて
さすがです。
お呼ばれしたお宅でこんな手作りケーキが
出てきたら、ほんとびっくりしてしまいます。
お客様も喜ばれたでしょうね♪
Commented by panipopo at 2009-01-29 19:46 x
nanakoちゃん、こんばんは☆
これはとってもおいしそう!
チョコと栗、おいしそうな組み合わせだね~!
お客さんに喜ばれると最高にうれしいでしょ。その気持ちわかる❤
Commented by まい at 2009-01-30 09:27 x
ガトーショコラナンシーにnanakoさんの
栗の渋皮煮が入っているんですねー^^
しかもアーモンドパウダーがたっぷり入っていて
濃厚なケーキですね♪
お客様にも好評だったのがわかります(^-^)
Commented by kazumi-house at 2009-01-30 11:42
nanakoさん、こんにちは(^^)
濃厚なチョコレートケーキに、渋皮煮が入っているのね!
もう、おいしそうなんだから!!
お客様によろこんでもらえると嬉しいよね☆
Commented by lovelyoko at 2009-01-30 22:08
nanakoさん、ご無沙汰しております♪
しばらく来ない間にも、おいしそうなお菓子がいっぱ~い。
見ているだけで幸せになってしまいます(*^_^*)
ガトーショコラに栗の渋皮煮が入っているなんて!
素敵アイデアですね。しっとり濃厚そうで、おいしそう♪
Commented by nanako-729 at 2009-01-31 06:30
☆しょこらちゃん、おはよう!
渋皮煮まだもう少しあるので、使わなくちゃ(*^_^*)
やっぱり栗は美味しい~~☆
Commented by nanako-729 at 2009-01-31 06:33
☆mietiちゃん、おはよう!
渋皮煮とチョコとってもよく合うと思う(*^_^*)
お客さまにも喜んでもらえました!
Commented by nanako-729 at 2009-01-31 06:35
☆ちぃちゃん、おはよう!
バレンタインが近くなるとチョコのお菓子作ってみたくなるね!
焼いているときはチョコの香りがすごいよ~☆
Commented by nanako-729 at 2009-01-31 06:38
☆バブ ちゃん、おはよう!
渋皮煮いっぱい作ったよ~!まだまだ渋皮煮のお菓子作らなくちゃ!
お客様にも喜んでもらえたよ(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2009-01-31 06:41
☆ ナウシカ さん、おはよう!
18㎝のホール型、最近この大きさ使わなくなってたの!
久しぶりにだわこの大きさ(^_-)-☆
Commented by nanako-729 at 2009-01-31 06:45
☆sunnyさん、おはよう!
そっかぁ~お持ち帰りね(*^_^*)
でも、嬉しいことに1切れしか残ってなかったのよ。
Commented by nanako-729 at 2009-01-31 06:48
☆こりんごちゃん、おはよう!
今年はこのオレンジ色のビオラ買ってみたの(*^_^*)
寒くても咲いてくれるので嬉しい!
Commented by nanako-729 at 2009-01-31 06:50
☆あきさん、おはよう!
チョコと渋皮煮の組み合わせは大好きなの!
いつもはパウンド型が多いけど今回は丸型で(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2009-01-31 06:53
☆ panipopoちゃん、おはよう!
久しぶりにこの大きさ18㎝で焼いてみたの(*^_^*)
お客様もチョコ好きで良かったです!
Commented by nanako-729 at 2009-01-31 06:55
☆まいさん、おはよう!
アーモンドパウダー入りでボリュームのあるケーキになったよ!
喜んでもらえて嬉しかったです(^^♪
Commented by nanako-729 at 2009-01-31 06:57
☆ kazumiちゃん、おはよう!
まだ渋皮煮残っているのでどんどん使わなくちゃ(*^_^*)
お客様に喜んでもらえて嬉しかったです!
Commented by nanako-729 at 2009-01-31 07:00
☆lovelyokoさん、おはよう!
チョコと渋皮煮の組み合わせ大好きです(*^_^*)
焼いているときはチョコの香りがすごいよ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2009-01-28 22:29 | お菓子 | Trackback | Comments(24)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako