「ほっ」と。キャンペーン

モンブラン♪渋皮煮クリーム

d0147030_884824.jpg

    残っていた渋皮煮を使ってモンブラン作ってみました(〃^_^〃)
    これはすごく柔らかい渋皮煮だったのでレンジで温め
    ハンドミキサーでガ~とやるだけでクリーム状になりました!

    それにラム酒とはちみつ、あとは生クリームをで柔らかさの調節をします!
    絞りやすい固さになったらOKです!
    
d0147030_81043.jpg

    冷凍室にあったココア生地のスポンジを丸く抜いて生クリーム
    モンブランクリームを絞ります!
    甘露煮とミントを飾り、即席モンブランの出来上がりです!
   
    また渋皮煮、作らなくちゃね(*^_^*)


d0147030_8395531.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/8788376
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by あつ at 2008-10-19 09:37 x
美味しそうーーーーーーーー!!
クリームの色が、風味の深さを物語っていますね♪

モンブランを作る時、いつも土台を何にするかで迷います。
ダックワーズ、タルト、スポンジ、バターケーキ、etc……
正統派フランス式はメレンゲかダックワーズのようですが、nanakoさんはどれが一番お好きですか?
Commented by みえち at 2008-10-19 09:42 x
( ノ゚Д゚)おはよう!!

即席でモンブランが作れちゃうなんて
魔法ですよ。
娘さんやご主人様がうらやましい(*^_^*)

しかも即席に見えないくらい
ケーキ屋さんのモンブランですよd(>_< )GOOD!ベリーね!

Commented by nanako-729 at 2008-10-19 09:54
☆あつさん、おはよう!
クリームが結構濃厚なので下はスポンジ系が多いです!
でもいつかダックワーズで本格的にも作ってみたいです(〃^_^〃)
Commented by nanako-729 at 2008-10-19 10:12
☆みえちちゃん、おはよう!
風邪なのにパソコンしてるな~( ̄∇ ̄*)ゞ
今日はおとなしくね!
Commented by しょこら at 2008-10-19 12:16 x
nanakoちゃん、こんにちは。
モンブラン大好きなんだけれど、まだ自分で作ったことないの。
nanakoちゃんのモンブラン、ものすごくおいしそうで、このままケーキ屋さんに並べれるよ。私絶対に買うわ。
渋皮煮・・・私も作らなきゃ。

♪♪ビーフシチューの翌日、ハンバーグ!!
うちもよくやるよ~。
考えることが全く同じだから、なんだか嬉しい!! (#^.^#)
Commented by lepicha at 2008-10-19 16:52
秋らしいケーキ!美味しそう♪
モンブラン、主人も、主人の父も好きなケーキの1つです。
今の季節特に食べたくなりますよね♪
↓サンドでパンダ! 私の実は気になっているんですよ~。
見てるとやっぱり欲しくなってきました。
Commented by panipopo at 2008-10-19 19:53 x
nanakoちゃん,自家製の渋皮煮で作ったモンブラン、ハっとするぐらいにきれいだよ。とってもおいしそう~!

こんなのが週末におやつとして出てきたら、とってもうれしいよね☆
Commented by chocotta at 2008-10-19 21:43
おぉ~、ついに出たーーー、モンブラン。
完全に売り物だわー。
実は私もnanakoさんのレシピみて渋皮煮、作っちゃいました。
でも子供達食べたがらないので、大人用にこっそり使うしかないわ。
Commented by まい at 2008-10-19 21:52 x
どちらのお店のモンブランかと思ってしまいました~。
nanakoさんの渋皮煮を使ったモンブランなら
美味しいのは間違いありませんね♪
見た目も完全に売り物です(*^^*)
Commented by ナウシカ at 2008-10-19 22:03 x
こんばんは~☆
ブログを見てびっくり~!!
私も先日モンブランを作ったんですよ~
しかもnanakoさんのレシピで^^

さすがnanakoさんだわ~
私が作ったモンブランとは比べ物にならないなぁ~
明日モンブランをアップするつもりで~す
nanakoさんのブログ リンク貼らせてもらいますね~
Commented by lovelyoko at 2008-10-19 22:14
すごいです~!
即席でこんなにおいしそうなモンブランができるなんて~。
さすがですね。
渋皮煮、またこの秋のうちにできるかな?
できたら絶対モンブラン作ろうと思います♪
Commented by kotubutubu123 at 2008-10-19 22:16
いい色ですね。渋皮煮の色なんですね。
下の台?ケース?も可愛いですね。
ちょっとこう言うのにのせると、さらにランクアップですね。
毎日マメですね。尊敬です。
Commented by nanako-729 at 2008-10-20 10:21
☆しょこらちゃん、おはよう!
モンブラン、クリームをかぼちゃやサツマイモに
代えてもいいし、絞りを楽しんでみて(^_^)
Commented by nanako-729 at 2008-10-20 10:23
☆lepichaさん、おはよう!
サンドでパンダ!手軽にできて面白いです!
食パン8枚きり買ってこなくちゃ(^ー^♪
Commented by nanako-729 at 2008-10-20 10:26
☆ぱにぽぽちゃん、おはよう!
渋皮煮のクリームはやっぱり濃厚でお気に入りです!
渋皮煮もう1回くらいは作らなくちゃ(^_^;)
Commented by nanako-729 at 2008-10-20 10:29
☆chocottaさん、おはよう!
お子ちゃまは渋皮煮苦手なのね!
じゃあこっそり忍ばせて使いましょうか!?(^_^;)
Commented by Kay at 2008-10-20 11:33 x
ケーキ屋さんのモンブランみたい
売ってくださーい
Commented at 2008-10-20 11:36 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nanako-729 at 2008-10-20 12:49
☆まいさん、こんにちは!
渋皮煮のクリームはほんとにやみつきになる
くらい美味しいです!
渋皮煮もう1回くらいは作らなくちゃね(^_^;)
Commented by nanako-729 at 2008-10-20 12:53
☆ナウシカさん、こんにちは!
見て来ましたよ!ナウシカさんのモンブラン!
とっても可愛くてめちゃ美味しそうです(^_^)♪
お子ちゃまも食べてくれてほんと良かった!リンクもありがとう!
Commented by nanako-729 at 2008-10-20 12:56
☆ lovelyokoさん、こんにちは!
渋皮煮冷凍も出来るのでぜひ作ってみてください!
色々お菓子に使えますよ~(^ー^♪
Commented by nanako-729 at 2008-10-20 12:58
☆小粒ちゃん、こんにちは!
これは渋皮の色ですよ~(^_^)
やわらかい栗だったのでそのままハンドミキサーで
ガ~とやってクリームにします!
Commented by nanako-729 at 2008-10-20 13:03
☆kayちゃん、こんにちは!
渋皮煮のクリームはやっぱり濃厚でお気に入りです!
また栗買ってこなくちゃ~!(^_^)
Commented by nanako-729 at 2008-10-20 13:05
☆鍵コメさま、こんにちは!
いつもありがとうございます!
機会があればぜひご連絡します(*^_^*)
Commented by バブ at 2008-10-20 13:53 x
これは買ったものにしか見えないんですけど。
どこからどう見てもプロの仕事でしょう。
ああ、世の中にはこんなおいしそうなケーキを毎日のように作れる人がいるんだなぁってしみじみ尊敬しちゃうよ。
nanakoちゃん、私のお母さんになって(笑)
Commented by nanako-729 at 2008-10-20 15:20
☆バブちゃん、こんにちは!
またまた~私こそバブちゃんちの子になって
美味しいパンを毎日食べたいよ~(笑)
Commented by chibi-tomato at 2008-10-20 21:00
こんばんは´∀`)ノ
自分ではなかなか作れないけど、nanakoさんの手作り渋皮煮のモンブランを眺めて、すごく満足できちゃいます。
でも、モンブランクリーム絞るのやってみたーいと
思ってしまいます^^ ごちそうさまでした◎
↓ハンドメイドって素敵ですよね☆☆かわいい・・・
Commented by JUNA at 2008-10-20 21:34 x
nanakoちゃん、こんばんは☆
私の中でモンブランは買うものだよっ。
それを、手作りで作っちゃうなんて。。。
しかも手作りの渋皮煮を使ってだよ。
なんて贅沢で幸せなのかしら☆

いつもながら綺麗な仕上がりに感激です^^
Commented by sweemie at 2008-10-20 21:37
こんばんは♪
すごくかわいらしいケーキ・・・コーヒーに合いそうですよね♪
やっぱり北海道にお店出してください(笑)。
母と毎日通います♪
Commented by kazumi-house at 2008-10-21 11:40
nanakoさん、こんにちは(^^)
本格的なモンブラン!めっちゃおいしそうだわ☆
渋皮煮を使うと、自分の味が作れるからいいよね!
贅沢なモンブランだわ~食べたいわ♪
Commented by nanako-729 at 2008-10-21 14:50
☆chibi-tomatoちゃん、こんにちは!
モンブランの口金、買ってからなかなか使う機会がなくて
ずっとしまったままでした!久々に使ったよ(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2008-10-21 14:51
☆ JUNAちゃん、こんにちは!
モンブランお芋やかぼちゃでも出来るよね!
こんどは違うクリームで作ってみたいわ(^_^)
Commented by nanako-729 at 2008-10-21 14:55
☆sweemieさん、こんにちは!
もう北海道は冬ですか!?なんちゃって(^_^;)
これからは、熱いコーヒーがほしいですね!
Commented by nanako-729 at 2008-10-21 14:58
☆kazumiちゃん、こんにちは!
モンブランkazumiちゃんのもすごく美味しそうだったよ!
これが自分で作れるのうれしいよね(^ー^♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2008-10-19 08:41 | お菓子 | Trackback | Comments(34)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako