「ほっ」と。キャンペーン

無花果のクランブルタルト

d0147030_8352569.jpg

      無花果のタルトが続きますがこちらはクランブルタルトです(*^_^*)
      シュクレ生地で外側を焼きアーモンドクリーム、スライスした無花果を並べ
      クランブルをのせ焼いています!
    
d0147030_836889.jpg

      焼きあがったら粉塘とピスタチオを飾ります!
      こちらはあまり無花果の味が主張していないけれどバターとアーモンドの風味の
      サックリと食べやすいクランブルタルトになっています(〃^∀^)o 

d0147030_8362777.jpg

      無花果を生クリームに浸し上に粉黒塘を振って焼いてあるほうは
      無花果のジューシーさを楽しめる柔らかいタルト♪♪♪
      クランブル好きには今日のクランブルタルト♪♪♪

      無花果は焼いてしまうとあまり癖のない果物です!
      どちらもお薦めのタルトですよ!お好みはどちらかな~!(^ー^)!      

d0147030_836421.jpg


d0147030_974731.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/8670108
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by chocotta at 2008-09-26 09:37
nanakoさんおはよー。今朝も1番乗りかな?
続々とタルトがお目見えしてるねー。
私はやっぱりクランブル派かなー、自分もクランブルタルトばかり焼いてるし。
今度はシュクレのタルトも食べたくなったよー。
nanakoさんに負けずに焼き焼きしなくっちゃ。
Commented by 研究員 at 2008-09-26 09:38 x
さっくりも柔らかいのもどちらも迷ってしまいます!
イチジク最近少なくなってきました・・・。  ブドウやナシが目につきます。   クリ載せさせていただきました~! 
本当 ありがとうございました!
Commented by ナウシカ at 2008-09-26 10:42 x
私もサックサクのクランブル派~~~♪
nanakoさんの手にかかるとどうしてこんなにも美味しそうなお菓子になるんだろう・・・・・って技術があるからですよね~(笑)

私もりんごのタルト焼こうかな~nanakoさんみたいに上手に作れるといいけど・・・
Commented by まい at 2008-09-26 17:20 x
え~!!どちらか選らばないといけないんですか?
食べ比べてみたいのですが・・・どちらも綺麗ですね☆
2種類も作ってしまうなんてさすがnanakoさん♪

黒砂糖を振って焼いたんですね。
確かに生の無花果は、味がぼやけた感じがします。
Commented by panipopo at 2008-09-26 17:49 x
nanakoちゃん、私は無事に帰ってきました。
このタルトも下のいちじくも、どちらもおいしそう~!
いない間のコメと応援、どうもありがとう☆ とってもうれしかったよ。
Commented by kaiko2323 at 2008-09-26 21:58
nanakoさんこんばんは!
無花果のタルト、私もえみさんのところで拝見してかなり気になっていたんです。
しかも2種も作られたのですね。なんて贅沢な・・・!!
無花果を焼いたことがないんです。
どちらも食べてみたいな~~。
ちなみにnanakoさんはどちらが好みですか?^^
Commented by ゆみぴい at 2008-09-27 00:01 x
あれ?前コメントしたの入ってない気がする・・(^_^;)☆
違う記事にしたのかな・・?
イチジクタルト美味しそうです。イチジクってそのまま食べるようりお菓子にした方が私は好きです。甘いから♪
タルトって作った事ないんですが、一度ちょうせんしてみたいなあ~
Commented by kazumi-house at 2008-09-27 09:37
nanakoさん、おはよう(^^)
タルト2種類作ったのね♪とちらもおいしそうなので、両方とも
いただきたいわ☆
渋皮煮作れたの!ダンナが栗好きですごくよろこんでいたわ♪
レシピお借りしました~ありがとう♪
Commented by しょこら at 2008-09-27 15:20 x
いや~ん、どちらもおいしそうで、どちらか1つは選べない。
半分ずつくださいな。
クランブルのタルトっておいしいよね~。
無花果ってジャムを作ったことはあるのだけれど、お菓子に使ったことがないの。お菓子にも合うんだね~。

♪♪ごま摺り団子、ごまダレがとろ~んと出てきておいしかったよ。
そして、ピーナッツバターチップスもおいしかったの。
カロリーかなりお高めだけど、これはおいしすぎて、食べすぎちゃうよ。


Commented by sweemie at 2008-09-27 22:13
こんばんは♪
無花果大好きなんです(^ω^)
今日は迷わず熱いコーヒーですね。
こちらは寒くて、そろそろコタツが恋しいです・・・
Commented at 2008-09-28 02:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by むぎ at 2008-09-28 06:40 x
またイチジクのタルトつくったからnanakoさんのところ
リンクさせて頂きました(*^_^*)
事後報告でしゅんましぇん!
Commented by nanako-729 at 2008-09-28 09:00
☆chocottaさん、おはよう!
うふ‥‥一緒にタルラーがんばりましょうね♪
秋のタルト何がいいかな(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2008-09-28 09:03
☆研ちゃん、おはよう!
リンク嬉しいです(*^_^*)
タイトルにまで名前は行っていたからびっくりしたよ♪
いつもありがとう!
Commented by nanako-729 at 2008-09-28 09:05
☆ナウシカ さん、おはよう!
リンゴのタルトもいいよね♪
次はリンゴもいいなって思っていたところよ(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2008-09-28 09:08
☆まいさん、おはよう!
タルト1個も2個も手間は同じだし、一度に焼けるから
丁度よかったの(〃^_^〃)
私も生のイチジクはあまり好きじゃないかも!
Commented by nanako-729 at 2008-09-28 09:10
☆ぱにぽぽちゃん、おはよう!
おかえりなさい!!!新しいオーブンのお菓子とっても楽しみ(〃^_^〃)
疲れているのにありがとう!
Commented by nanako-729 at 2008-09-28 09:18
☆ kaikoさん、おはよう!
どちらも美味しかったので、今の時期イチジクのタルトをみなさんが
焼く気持ちわかりました!
焼きたていただくのなら最初の方から、ジューシーという言葉がぴったり!
ゆっくり二日目以降に食べるならクランブルのほうかな‥‥
Commented by nanako-729 at 2008-09-28 09:20
☆ゆみぴいちゃん、こんにちは!
そうねイチジク味の印象が薄いからお菓子やコンポートに
した方が美味しく食べられるかもね(〃^_^〃)
Commented by nanako-729 at 2008-09-28 09:22
☆ kazumiちゃん、おはよう!
渋皮煮作ってみたの!? ありがとう!
そのまま食べても美味しいものね(〃^∀^)o 
Commented by nanako-729 at 2008-09-28 09:24
☆しょこらちゃん、おはよう!
うふ‥ほんと半分づつ食べて比べてみたいよね♪
どちらもお薦めですよ~(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2008-09-28 09:36
☆sweemieさん、おはよう!
熱いコーヒー♪♪♪
北海道はあっという間に初冬になりそうですね!
コタツね‥うちまだ扇風機だしたままです(^_^;)
Commented by nanako-729 at 2008-09-28 09:38
☆鍵コメさま、おはようございます!
こちらこそありがとうございます!
Commented by nanako-729 at 2008-09-28 09:44
☆むぎちゃん、おはよう!
リンクありがとうです!
むぎちゃんのタルトリクエストされるくらいやっぱり美味しいんだね!
こちらはもうそろそろイチジクも終わりです(*^_^*)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2008-09-26 08:38 | お菓子 | Trackback | Comments(24)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako