2008年 09月 06日
牛乳寒と桃のゼリー
今日はまた夏のような日差しです(#^.^#)
デザートは牛乳寒と桃のゼリー作ってみました♪
牛乳寒なんて、なつかしい味でしょ!?
秋のフルーツがお店に増えてきて桃もあと少しですね!
牛乳寒を少しゆるめに作ってカップに入れます。
桃をくり抜き用のスプーンで丸くくり抜き適当にのせて、
あとはナパージュ代わりに白ワインのゼリーを少しだけ!
ミントを飾って出来上がりです(#^.^#)
今日はこういうさっぱりしたのが嬉しいです!
といいながら、今オーブン使用中です(^_^;)
やっぱ暑いなぁ~~!
Commented
by
sweemie at 2008-09-06 15:06
こんにちは♪
おいしそう~~!!桃ちゃん、大好きなんですよ(*^^*)
牛乳寒が、とっても桃と合いそうですよね。
今日はこっちも少し暑いので、おいしい冷茶を入れて、飲みながらもう1回眺めます(笑)。
おいしそう~~!!桃ちゃん、大好きなんですよ(*^^*)
牛乳寒が、とっても桃と合いそうですよね。
今日はこっちも少し暑いので、おいしい冷茶を入れて、飲みながらもう1回眺めます(笑)。
0
桃を見ると嬉しくなる私。
ピンク色の姿といい、あの甘みといい、もうだ~い好きなの。
牛乳寒の白と組み合わさってますますおいしそうだよ~。
スプーンにのったお花もかわいい(*^ー゚)b グッジョブ!!
ほんとのお花?
ピンク色の姿といい、あの甘みといい、もうだ~い好きなの。
牛乳寒の白と組み合わさってますますおいしそうだよ~。
スプーンにのったお花もかわいい(*^ー゚)b グッジョブ!!
ほんとのお花?
nanakoさん またまた美味しそうなの作ってますね~♪
色がとっても素敵ですっ!!そしてミントちゃんがさらにいい演出してますもんね
桃も終りですね~秋の果物でのスイーツも楽しみにしていますね^^
色がとっても素敵ですっ!!そしてミントちゃんがさらにいい演出してますもんね
桃も終りですね~秋の果物でのスイーツも楽しみにしていますね^^
Commented
by
JUNA
at 2008-09-06 17:53
x
これまた、素敵なスイーツ♡
桃大好きなんです。色がピンクっていうのがかわいいし
何よりおいしい!
それをミルクのゼリーと合わせるなんて、
絶対においしいわ~。
今日も暑かったからこういうの食べたかったなぁ。。。
桃大好きなんです。色がピンクっていうのがかわいいし
何よりおいしい!
それをミルクのゼリーと合わせるなんて、
絶対においしいわ~。
今日も暑かったからこういうの食べたかったなぁ。。。
牛乳かんとピーチの組み合わせ、きれいだし、素敵☆
色がとってもひかれちゃう! そっちはとっても暑かったのね。
こちらはだんだんと過ごしやすくなっているかな?でも明日は昼間は30℃行きそうなの。
さっぱりといただけるデザートはうれしいね~!
色がとってもひかれちゃう! そっちはとっても暑かったのね。
こちらはだんだんと過ごしやすくなっているかな?でも明日は昼間は30℃行きそうなの。
さっぱりといただけるデザートはうれしいね~!
Commented
by
みなみ
at 2008-09-06 20:04
x
Commented
by
kazumi-house at 2008-09-06 21:03
nanakoさん、こんばんは(^^)
あら~さっぱりデザートおいしそう☆桃大好き♪
最近暑いからぴったりだね^^
スプーンのお花も素敵☆
↓のフィナンシェもおいしそう~♪今度住所教えるからわたしの
おうちにも届けて~!な~んてね^^
あら~さっぱりデザートおいしそう☆桃大好き♪
最近暑いからぴったりだね^^
スプーンのお花も素敵☆
↓のフィナンシェもおいしそう~♪今度住所教えるからわたしの
おうちにも届けて~!な~んてね^^
こんばんは
桃がたっぷりで美味しそう♪
ピンクが可愛いですね^^
↓巨峰生のまま入れてたんですか~。焼くとブルーベリーみたいになるんですね。
いちじくのデザートも作ってみたいし・・・秋は美味しいフルーツがたくさんですね♪
桃がたっぷりで美味しそう♪
ピンクが可愛いですね^^
↓巨峰生のまま入れてたんですか~。焼くとブルーベリーみたいになるんですね。
いちじくのデザートも作ってみたいし・・・秋は美味しいフルーツがたくさんですね♪
Commented
by
mieti_3 at 2008-09-06 22:21
Commented
by
lepicha at 2008-09-07 23:08
まだまだ日中は暑いから、こういうデザートを
つりんと頂きたくなりますね♪
普通の牛乳寒もnanako-729さんの手にかかると
こんなに豪華で美しく変身してしまうのね♪
桃のピンクがとっても可愛らしいですっ!
つりんと頂きたくなりますね♪
普通の牛乳寒もnanako-729さんの手にかかると
こんなに豪華で美しく変身してしまうのね♪
桃のピンクがとっても可愛らしいですっ!
モモはくりぬいて使うとこんなに可愛い形になるのですね!
ナイスアイデア! ありがとうございます!
ナイスアイデア! ありがとうございます!
Commented
by
junko
at 2008-09-08 09:05
x
nanakoさん、こんにちは。
ここ最近、また残暑ですね~。桃のゼリーおいしそう♪
果肉た~っぷりですね!白ワインのゼリーが乗ってるんですね~
まだまだ暑くて、オーブンを使う気になれない今日この頃です。。
ここ最近、また残暑ですね~。桃のゼリーおいしそう♪
果肉た~っぷりですね!白ワインのゼリーが乗ってるんですね~
まだまだ暑くて、オーブンを使う気になれない今日この頃です。。
Commented
by
nanako-729 at 2008-09-08 12:34
Commented
by
nanako-729 at 2008-09-08 12:35
Commented
by
nanako-729 at 2008-09-08 12:38
Commented
by
nanako-729 at 2008-09-08 12:40
Commented
by
nanako-729 at 2008-09-08 12:44
Commented
by
nanako-729 at 2008-09-08 12:46
Commented
by
nanako-729 at 2008-09-08 12:49
Commented
by
nanako-729 at 2008-09-08 12:52
Commented
by
nanako-729 at 2008-09-08 12:54
Commented
by
nanako-729 at 2008-09-08 12:55
Commented
by
nanako-729 at 2008-09-08 12:57
Commented
by
nanako-729 at 2008-09-08 12:59
Commented
by
nanako-729 at 2008-09-08 13:02
by nanako-729
| 2008-09-06 13:37
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(26)