「ほっ」と。キャンペーン

バラのマドレーヌ

d0147030_123882.jpg

        今日はバラのマドレーヌです(〃^_^〃)

d0147030_1222962.jpg
 
        これも最近ネットで買ったシリコンのバラ型です。
        昨日のマーガレットを焼くとき生地の半分はこの
        バラ型で焼いてみました(〃^∀^)

        初、試作品です。形が小さいので焼き時間を少し
        短くした方がいいのと、焼き色が均一でないこと、
        型離れがよくなかったこと‥‥
        色々問題点はありますが、レシピを代えてまた
        焼いてみたいです(#^.^#)
        あまりきれいでなかったのでグラスで飾り付けしました♪


d0147030_12243955.gif


     この前お花が咲いていたブルーベリー少しだけ実の形に
     なってきました。このまま無事に大きくなってね(^_^;)

d0147030_12253449.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/7787131
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by hetappi25 at 2008-04-27 18:41
こんばんは。
この型、欲しいです・・・・
いくらぐらいするのかな??
結構、高そうですよね。
っていうか、本当に美味しそう・・・・
いつも美味しそうなんですけどね・・・・
最近、マドレーヌ見てると本当に食べたくなってきます。
Commented by junko at 2008-04-27 19:58 x
nanakoさん、こんばんは
バラの型も買われたんですね♪小さくてかわいい♪
ブルーベリーって段々色が付いてくるんですね!
成長段階が見れるって言うのが、いいですね(^-^)
楽しみですね♪
Commented by lepicha at 2008-04-27 20:46
こんばんは!
薔薇の型のマドレーヌって素敵ですね!
型離れとか難しくなかったですか?
私も欲しくなりましたぁ!
Commented by mieti_3 at 2008-04-27 21:03
薔薇のマドレーヌ☆
素敵ですね( ´∀`)bグッ!
上品で♪
食べたくなって来ちゃった☆

ブルーベリーの花ってこういうお花なんですね。
初めて知りました。
Commented by しょこら at 2008-04-27 21:11 x
薔薇のマドレーヌって、ほんと、かわいいですね~。
私も薔薇の型ほしくなってきました。
ブルーベリーのお花、先日side☆ちゃんのところで見せていただいて、こんなにかわいいお花だったんだぁってびっくりしたの。
今日も、かわいいお花見せていただいて、ほんわか幸せな気分になりました~。
Commented by kazumi-house at 2008-04-27 22:00
nanakoさん、こんばんは(^^)
薔薇のマドレーヌかわいい♪これって小さいの?!
小さいと、どんどん食べてしまいそうだね☆
ブルーベリー、順調に育つといいね!
P.S 体調のこと心配してくれてありがとう^^
Commented by chibi-tomato at 2008-04-27 23:49
マーガレットもかわいいけど、小さめのバラ型もかわいい**
マドレーヌを作るときのオーブンの焼き時間って大切ですよね、
私もいつも焼き色が毎回ちがいます^^
ブルーベリーのお花ってかわいいですね!!
実がなるのが楽しみです☆
Commented by panipopo at 2008-04-28 09:09 x
可愛いバラのマドレーヌ☆ 私もバラ型好きです!
シリコンって型抜きがカンタンなのがうれしいですよね。
ブルーベリーの実がたわわになってますね~!これは楽しみがありますね☆ 韓国では見つけるのが難しいんですよ。こうやって大切に育てられたブルーベリーはさぞかしおいしいんでしょうね♪
Commented by nanako-729 at 2008-04-28 09:34
☆ダイちゃん、おはよう!
この型は「馬嶋屋菓子道具店」さんのオリジナル「ラバーロゼ」
980円、サイズは30㎝×15㎝です。
商品のレビューが327件もあったのでいいかな
と思って買いました(#^.^#)
Commented by nanako-729 at 2008-04-28 09:37
☆junkoさん、おはよう!
バラの型もいろんなサイズや材質があるけど
980円だからお試しで買ってみました(〃^_^〃)
Commented by nanako-729 at 2008-04-28 09:40
☆ lepichaさん、おはよう!
まだ一度しか使ってないので、またレシピも代えて
焼いてみたいです。お薦めがあれば教えてね(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2008-04-28 09:44
☆ mietiちゃん、おはよう!
ブルーベリーはすずらんみたいに可愛いよ(#^.^#)
下のガクみたいなとこが膨らんできて実になります。
実になるのは半分くらいかな‥‥
Commented by nanako-729 at 2008-04-28 09:52
☆ しょこらさん、おはよう!
ブルーベリーも木の種類がいろいろあってよく分からないです。
この種類はside☆ちゃんちのと似ています
彼女んちのブルーベリーは無事なんでしょうかね!?
私も気になります^_^;
Commented by nanako-729 at 2008-04-28 10:08
☆kazumiちゃん、おはよう!
マドレーヌは4㎝四方くらいでひと口サイズ♪
いくつでもいけそうです(〃^∀^)o 
娘が横でまだ?まだ?と
写真撮り終えるのを待ってます!
Commented by nanako-729 at 2008-04-28 10:11
☆chibi-tomatoちゃん、おはよう!
バラは小さいのでチェックしてないと
すぐ焦げそうです^_^;
それにうちのオーブンは下火が強いので
それも考えなくてはいけないので‥‥
Commented by nanako-729 at 2008-04-28 10:18
☆ panipopoさん、おはよう!
今度は panipopoさんみたいにバラ型で
冷菓も作ってみたいです(#^.^#)
韓国ではあまりベリー見かけないんですか?
日本では色々な種類のブルーベリーが
出回っています。お値段も手頃になってきました(#^.^#)
Commented by みなみ at 2008-04-28 10:33 x
かわいい!!試作品ですか!
一口サイズというところがまたいいですね!!
nanakoさんのイメージがお花のイメージが強くなってきました(笑

と、と、ところで、、、グラスって何でしょうか??><
アイシングとは違うものですか???

ブルーベリー、、、GW買うぞ><
色々な品種がいて、迷うんですけどね^^;

↓のマドレーヌ、、見事ですね・・・。
目を輝かせちゃいました(笑
Commented by nanako-729 at 2008-04-28 14:37
☆みなみちゃん、こんにちは!
グラスはアイシングと一緒だと思いますが‥‥

グラス基本は粉糖をレモン汁で練ったもの、コルネに入れて絞ります。
ラム酒、コアントロー、水などで練ったりもします。
(グラス・アローともいいます)
グラス・ロワイヤルは粉糖、卵白、レモン汁を練ったもの
こんな感じかな(^_^;)
私もあまり詳しくないわよ~~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2008-04-27 12:08 | お菓子 | Trackback | Comments(18)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako