2008年 03月 24日
ベイクド・チーズケーキ
今日はベイクド・チーズケーキです(*^_^*)
スクエア型で焼いて食べやすいようにスティックタイプに
カットしてみました。
グラハムクラッカーとバターを混ぜて下に敷いてあります♪
冷蔵庫で冷している間に随分ペタンコになってしまいました(・´∀`・)
私がお菓子作りに使っている洋酒です!
一番よく使うのが左の『ラム酒』風味つけに、
真ん中は『コアントロー』オレンジの香り‥柑橘系のお菓子に!
右はパパのブランデーを内緒で‥‥チビチビと。
あっ(^_^;)お菓子に使っているんですよ!
Commented
by
sirotumegusa_pig at 2008-03-25 07:22
おはようございます♪
ベイクドチーズケーキ・・・よだれがでてきました☆
私チーズケーキの中でベイクドが一番好きです。
洋酒がきいたお菓子は美味しいですよね。
ベイクドチーズケーキ・・・よだれがでてきました☆
私チーズケーキの中でベイクドが一番好きです。
洋酒がきいたお菓子は美味しいですよね。
0
Commented
by
kazumi-house at 2008-03-25 12:58
nanakoさん、こんにちは(^^)
さずがにnanakoさんが作るベイクドチーズケーキは違うね!
わたしのように手抜きじゃないもん♪
おいしそう~(^^)
うちにも、コアントローあるよ!あとキルシュ☆
もっと小さいミニサイズだよ~
シフォン作るときに、少し入れてるよ♪
さずがにnanakoさんが作るベイクドチーズケーキは違うね!
わたしのように手抜きじゃないもん♪
おいしそう~(^^)
うちにも、コアントローあるよ!あとキルシュ☆
もっと小さいミニサイズだよ~
シフォン作るときに、少し入れてるよ♪
Commented
by
side☆
at 2008-03-25 14:41
x
スティックのチーズケーキ、おいしそう♪
私が作ると、いつも下のクッキー部分がボロボロに崩れちゃうんですよ(T▽T)綺麗なスティックになっていて、いいなぁ(∇ ̄〃)
私が作ると、いつも下のクッキー部分がボロボロに崩れちゃうんですよ(T▽T)綺麗なスティックになっていて、いいなぁ(∇ ̄〃)
Commented
by
hetappi25 at 2008-03-25 16:02
こんにちは。
スティックチーズケーキ?
ベイクドチーズケーキ、美味しそうですね。
昔、コンビニでスティックタイプの
ケーキ食べたこと思いだしました。
チーズケーキは本当美味しいですよね。
一番好きなケーキです。
コアントロー僕もあります。
ほとんど使う機会ないんですけどね・・・・・・
スティックチーズケーキ?
ベイクドチーズケーキ、美味しそうですね。
昔、コンビニでスティックタイプの
ケーキ食べたこと思いだしました。
チーズケーキは本当美味しいですよね。
一番好きなケーキです。
コアントロー僕もあります。
ほとんど使う機会ないんですけどね・・・・・・
Commented
by
nanako-729 at 2008-03-25 17:22
Commented
by
nanako-729 at 2008-03-25 17:26
Commented
by
nanako-729 at 2008-03-25 17:34
Commented
by
nanako-729 at 2008-03-25 17:38
by nanako-729
| 2008-03-24 21:22
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(8)