リンゴのタルト

d0147030_21353432.jpg

  今日はリンゴのタルトを作ってみました(*^_^*)
  パート・プリゼの生地にアーモンドクリームを敷きつめその上に
  薄切りのリンゴをずらして並べる。
  グラニュー糖をふり小さくカットしたバターをのせオーブンで焼きます♬

d0147030_21522867.jpg

    リンゴの甘酸っぱいにおいがキッチンに広がり‥‥♬
    サクサクとしたタルト生地とリンゴの甘さがよくあいます!

    『よくわかるお菓子づくり基礎の基礎』 
    今日のタルトはこの本のレシピから(^_^)v

d0147030_2234528.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/7331414
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by kazumi-house at 2008-02-23 23:16
nanakoさん、こんばんは(^^)
きのうに続いて、タルトシリーズですね♪
うちにまで、いいにおいが届きそうです(^^)
いいなぁ~わたしもこんなすてきなタルト作れるようになりたいよ~
Commented by mieti_3 at 2008-02-23 23:19
こんばんは☆
すごい。
焼く前の写真と焼いた後の写真☆
すごくわかりやすいですね。
お腹が空いてきちゃいました。。。

プルーンのタルトもおいしそうでしたね〜☆
最近、毎日プルーンを食べているのですが
タルトにするとどんなプルーンの味になるのか
気になります(*^_^*)
Commented by side☆ at 2008-02-24 00:04 x
タルト、おいしそう♪
香りが画面から漂ってきそうですよ~~ヽ(=´▽`=)ノ
プルーンのタルトもブリゼ生地ですか!?
どちらも、美味しそうで、
夜中なのに、お腹がぐ~~( ̄∇ ̄*)ゞ
Commented by nanako-729 at 2008-02-24 08:53
☆kazumiさん、おはよう♬
わたしタルト好きなんです。
失敗が少ないから‥(^_^;)なんちゃって
タルト生地はまとめて作って1個分づつ
冷凍してあるのですぐ出来ます♬
Commented by nanako-729 at 2008-02-24 09:04
☆mietiさん、おはよう(*^_^*)
このプルーンは濃い紅茶にさっと漬けて
入れたのでふんわり紅茶の香り♪
プルーンは食物繊維豊富で体にいい果実♡
お肌もキレイになるよ(#^.^#)
Commented by nanako-729 at 2008-02-24 09:15
☆sideさん、おはよう♪
当り~☆パート・プリゼ生地です。
お砂糖使わないので少しでも
カロリーダウンにと‥‥(^_^;)
Commented by junko at 2008-02-24 16:51 x
ななこさん
初めて、おじゃまします(^-^)
リンゴのタルト、おいしそう~♪焼く前も写真撮られていて
すごいです。私はたいていいっぱいいっぱいで忘れちゃいます(>_<)
リンゴとバターの香り良いにおいですよね~(^-^)
ワイルドストロベリーも育てているんですね!
Commented by nanako-729 at 2008-02-24 21:04
☆junkoさん、こんばんは!
私もブログ始めるまでは写真撮らなかったです(^_^;)
焼いて食べておしまい‥‥でも撮り始めたら
おもしろくなっちゃって(#^.^#)
ワイルドストロベリーは花も実もとっても可愛い♡です
コメントありがとう♬
Commented by lepicha at 2008-02-25 00:05
こんばんは~♪
リンゴの甘酸っぱさとアーモンドクリームが混じり合った出来たての温かいタルトを想像して興奮してきましたぁぁぁ!
Commented by hetappi25 at 2008-02-25 15:53
こんにちは。
本当、お菓子作り上手です。
↓のタルトもこれも上手すぎます。
しかもリンゴ!僕の好きなものです。
お腹減りますね。。。。。。
Commented by nanako-729 at 2008-02-25 21:07
☆lepichaさん、こんばんは♬
アップルパイとはまた違うリンゴの
美味しさがありますね(#^.^#)
Commented by nanako-729 at 2008-02-25 21:12
☆ダイさん、こんばんは♪
まあ~~嬉しいお言葉!!!!!
でもダイさんのレパートリーの
多さにはかないませんよ(#^.^#)
更新楽しみにしています♬
Commented by 001rise at 2008-02-25 22:56
はじめまして!
とっても美味しそうなブログなので勝手にリンクしてしまいました(^^)
タルト・オ・フリュイの写真を見て・・・ん?もしや同じ料理教室!?
と思い、よーく写真を見ると、後ろの人の胸元にジャーナルが!!
間違いないようです(笑)
でも、教室通わなくてもとっても美味しそう(^^)
また遊びに来させていただきます!
Commented by nanako-729 at 2008-02-26 09:07
☆001riseさん、はじめまして♪
ABCのスタジオ♬同じですよ~~(^_^)v
私はケーキコースで2007年4月にライセンス取りました
その頃、基礎コースがリニューアルで可愛いケーキが
増えたでしょ!!!!!
だからもう1回新規基礎コースで勉強中です(#^.^#)
コメントありがとう♡また来てね!
Commented by 001rise at 2008-02-26 21:45
既にライセンスとってたんですね。。。どおりで美味しそうなわけですね(^^)
私も旧基礎だったので、マスター終わったら新基礎取ろうと思ってるんです(^^)v
また遊びに来ます!
Commented by saku-ra at 2008-02-27 15:08 x
こんにちは~^^
タルトに目が無いもんで・・・・・食べた~い!!
今度・・・・・注文したいなぁ~nanakoさ~ん♪
Commented by nanako-729 at 2008-02-28 09:50
☆saku-ra さん♬
私もタルトが大好き(*^_^*)
作るのも一番多いかも♡

Sunny placeさんのHPで作品の写真みたよ
だから忙しかったんだね(^_^;)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2008-02-23 22:13 | お菓子 | Trackback | Comments(17)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako