プルーンのタルト

d0147030_22394094.jpg

     今日はプルーンのタルトです♬
     タルト生地にアーモンドクリームを敷きそこにプルーンを並べ
     アーモンドスライスをパラパラと散らして焼きます(*^_^*)
     焼き上がったらアプリコットジャムを少し緩めて塗り艶をだします。
     しっとりとした美味しいタルトの出来上がりです♪

d0147030_22402369.jpg


d0147030_9352691.jpg
ここしばらくは日中とても暖かい日が続いていますね♬
ベランダのワイルドストロベリーが小さな実をつけています。
真っ赤に色づいてカワイイ♡

いつもナメクジに食べられていたけどさすがに今の時期ナメクジも寒さには弱いようで‥‥(*^_^*)V
安心!

冬でも元気なワイルドストロベリーはほんとに手のかからない丈夫な植物でガーデニング初心者の方にもお薦めです♪

春はもうそこまで来てるね(*^_^*)

d0147030_953291.jpg
 
            
[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/7324358
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by kazumi-house at 2008-02-23 15:03
nanakoさん、こんにちは(^^)
プルーンのタルトおいしそう~♪
ケーキは作る工程がおおいので、わたしには複雑(@@;)
4月から、習う予定ですが、ついていけるか不安です・・
最近、暖かい日がつづいていますね!
花粉症のわたしにとってはつらい時期になります~~
Commented by nanako-729 at 2008-02-23 16:03
☆kazumiさん、こんにちは♪
そうですね以前スタジオで朝10時~4時までかかった
ケーキありました(^_^;)
一人1台仕上げるんですが『家では絶対つくらないよ~』
って言いながら‥‥課題なので頑張りました!!!!
ケーキ楽しいよ(#^.^#)
手作りのパンやケーキって食べる人のこと考えながら
作るし食べる人も自分も幸せな気持ちになれる‥よね♡
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2008-02-22 23:01 | お菓子 | Trackback | Comments(2)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako