「ほっ」と。キャンペーン

苺のババロア

d0147030_10381868.jpg

      春らしく薄ピンクの苺のババロア作ってみました♬
      苺のピューレーに砂糖、ゼラチン、生クリームを加える
      基本的な作り方です。
      底にはココア生地のジェノワーズを丸く抜いて入れてあります!
   
d0147030_10392560.jpg


  
d0147030_10481636.jpg

     参考にしたレシピは『もっと知りたいお菓子作りのなぜ?
     がわかる本』相原一吉著‥‥この本、なぜ?こうなったの?
     っていうのが写真と解説付きで書いてあります。
     参考にさせてもらってます。
[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/7287277
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2008-02-18 10:59 | お菓子 | Trackback | Comments(0)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako