バナナのシフォンケーキ

d0147030_22151708.jpg


こんばんは!

今日はバナナのシフォンケーキ!
なんだか久しぶり


たまにはこんなふんわりした
ケーキも食べたいかな~( *´艸`)



d0147030_21581613.jpg



最近ちょっとマイブームなのが酒粕。


朝はパンでお味噌汁は夜だけしか
作らないのですが近頃は粕汁を。


野菜たっぷりにして・・・温まります!
とくにこだわりはなくいろんなメーカーのを
買っています。



d0147030_22162031.jpg


ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/26398011
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by kirakira5-3 at 2018-01-29 22:30
nanakoさん、こんばんは~!
ふわふわのシフォンケーキ美味しそう~♡
いつも思うけど、指でプチュッとつついてみたいな~笑
あはは~

うんうん、酒粕ね!!
ぱぱさんに作ってあげてるの?!(*´▽`*)
私は以前言ってたように、いつも切らしたことないよ。
パック気持ち良いもん~(*^^*)

Commented by Blue-salvia at 2018-01-30 00:01
nanakoさん、美味しそうなシフォンケーキですね。
私は型から抜くのがキレイ行かないのです。

お酒が飲めないので、酒粕がダメなんですが、お酒で作った化粧水を買ってしまったら、お酒の匂いします。でも、効果があるのか色が白くなって来たみたい。
Commented by fsnoteak at 2018-01-30 01:49
フワフワのバナナシフォン♪
バナナの甘さが伝わってきそうです~
nanakoさんのシフォンならいつでも食べたい!
粕汁、先日実家で母が作ってくれました。
栄養面でも美容にも良いんですよね♪
いろんな酒粕で、楽しんで、
温まって下さいね~^^
Commented by love-t_k at 2018-01-30 05:03
ふわっふわですね
それに美味しそう、バナナってのがまた美味しそうです

酒粕、私はあまり料理には使ったことがないです
かす汁、温まりそうですね
Commented by mariakulala at 2018-01-30 12:18
ななこさん 粕汁 体が温まりますね。
酒粕 今がシーズンですものね。いろんな酒蔵の違い楽しみます。
私も作ってみよっと。
シフォンケーキ食べたい、、
2月まで 後 2日あるわ(^_^;)
Commented by kimagure-dog at 2018-01-30 14:45
こんにちは
シフォンケーキ、優しい色ですね。
ふんわり美味しそう~ 食べたいなぁ~
寒い時は、粕汁が温まりますね。
わが家は、普通のお味噌汁にも少し酒粕を入れてます。
良いですよ!
酒粕、いろいろありますが、私は酒蔵で買った柔らかいのが好きです。
でも、なかなか手に入らない~ 涙
Commented by sazaneri873 at 2018-01-30 17:28
こんにちは~
かす汁は冬の寒い時期は
よく食卓に上ります。
美味しくて体が温まるのでいいですね。
Commented by aozoracafe123 at 2018-01-30 18:06
こんにちは☆
酒粕、いいですね~。
粕汁、大好きです♪
寒い日にはあったまりますね☆
Commented by franandtuto at 2018-02-01 02:28
すごい! 色々なメーカーの酒粕!!
一度にこんなに購入したの?

温まっていいですね。
私は酒粕とお魚のが好き!
Commented by mikarose at 2018-02-01 09:28
nanakoさん
私も酒粕大好きです。
酒粕の甘酒、酒まんじゅう、粕漬けなんでも美味しいです。
そうそうyoshikoさんが、酒粕に薄力粉を混ぜて焼くだけで
チーズクラッカーのよういなるって教えてくださいました。
でも、能登酒粕は、水分がたっぷりで、クラッカーに最適でしたけど。

シフォンケーキはいつ見ても綺麗な膨らみですね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2018-01-29 22:22 | お菓子 | Trackback | Comments(10)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako