2017年 10月 18日
渋皮煮できました!
こんばんは!
今年は取り掛かりが遅かったので
これが最初の渋皮煮!
これで栗1.5キロ分です!
もう1キロあるのですが
まだ冷蔵庫の中・・・
なかなか手がでないです(笑)
頑張れ私!
レシピは↓こちらからどうぞ!
これ使って何作ろう?
最初はやっぱり渋皮煮パウンドかな(#^.^#)
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
つもありがとう~~!
にほんブログ村
Commented
by
kirakira5-3 at 2017-10-18 22:44
nanakoさん、こんばんは~!
きゃぁーーすごい!すごい~!
たくさんの渋皮煮の出来上がり~☆☆
毎年、すごい量だけど大変だわーーーぁ~!
さすが、nanakoさん、やるね~笑
おいしそう~!ちょっとお味見してみたいな・・(*^^)v
わぁ~!パウンドケーキいいなぁ~
きゃぁーーすごい!すごい~!
たくさんの渋皮煮の出来上がり~☆☆
毎年、すごい量だけど大変だわーーーぁ~!
さすが、nanakoさん、やるね~笑
おいしそう~!ちょっとお味見してみたいな・・(*^^)v
わぁ~!パウンドケーキいいなぁ~
0
Commented
by
milk--love at 2017-10-18 22:45
nanakoさん こんばんは☆.。.:*・(*^^)
わ~美味しそうな渋皮煮がいっぱいですね。
煮ている時に泡がモコモコ出てくるんですね。
たのしいヾですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
重曹のせいですよね(^_^;)
頑固な渋皮ごと煮るんですね。
わたし、まだ一度も食べたことも作ったこともないんです。
どんなお味なのかな~?(*^^)一度食べてみたいです。
わ~美味しそうな渋皮煮がいっぱいですね。
煮ている時に泡がモコモコ出てくるんですね。
たのしいヾですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
重曹のせいですよね(^_^;)
頑固な渋皮ごと煮るんですね。
わたし、まだ一度も食べたことも作ったこともないんです。
どんなお味なのかな~?(*^^)一度食べてみたいです。
Commented
by
20081111 at 2017-10-18 23:14
Commented
by
nonshi24 at 2017-10-19 05:45
おはようございます。
渋皮煮の季節ですね~。
とても美味しそう~~♡
八百屋さんで栗を見つけると
おやっ、私を呼んでいる・・って
呼んでいるような気になりませんか?
手間暇かけて出来上がった栗、
食べるとあっという間だけど
季節の年中行事の一つ、ずっと続けていきたいですよね^^
nanakoさんは
このあと美味しいパウンドケーキに変身させる魔法の手があって
それを拝見するのが楽しみで。。
渋皮煮の季節ですね~。
とても美味しそう~~♡
八百屋さんで栗を見つけると
おやっ、私を呼んでいる・・って
呼んでいるような気になりませんか?
手間暇かけて出来上がった栗、
食べるとあっという間だけど
季節の年中行事の一つ、ずっと続けていきたいですよね^^
nanakoさんは
このあと美味しいパウンドケーキに変身させる魔法の手があって
それを拝見するのが楽しみで。。
Commented
by
pinochiko at 2017-10-19 06:44
この手間ひまを惜しまないのが、本当に凄いです。
この後、別のお菓子に使われていくのが、これまた楽しみです!
この後、別のお菓子に使われていくのが、これまた楽しみです!
Commented
by
pikorin77jp at 2017-10-19 08:43
おはようございます。
今年も 渋皮煮 始まったんですね。これだけするのに どんだけ手間と時間がかかったことでしょう。。。美味しいですよね~~~つまみたくなっちゃいます。おひとついかが??? ^^
今年も 渋皮煮 始まったんですね。これだけするのに どんだけ手間と時間がかかったことでしょう。。。美味しいですよね~~~つまみたくなっちゃいます。おひとついかが??? ^^
Commented
by
misarin-1126 at 2017-10-19 09:15
nanakoさん! おはようございます^^
おっ! 栗の渋皮煮お疲れ様でした(^O^)/
毎年恒例の渋皮煮ですね・・・丁寧な仕上がりで拍手です^^
パウンドに入ったらもっと美味しくなりますものね(^_-)-☆
肩コリひどくなりませんように無理なくね^^
寒い信州より!(^^)!
おっ! 栗の渋皮煮お疲れ様でした(^O^)/
毎年恒例の渋皮煮ですね・・・丁寧な仕上がりで拍手です^^
パウンドに入ったらもっと美味しくなりますものね(^_-)-☆
肩コリひどくなりませんように無理なくね^^
寒い信州より!(^^)!
Commented
by
mariakulala at 2017-10-19 09:32
Commented
by
Blue-salvia at 2017-10-19 19:13
nanakoさん、こんばんは〜♪
こんなに沢山の渋皮煮、凄いですっ!!
頑張りましたね〜。
でも、お菓子を作る人には欠かせないですものね。
レシピも拝見しました。
今年は無理ですが、いつか私も作れたら良いな。
こんなに沢山の渋皮煮、凄いですっ!!
頑張りましたね〜。
でも、お菓子を作る人には欠かせないですものね。
レシピも拝見しました。
今年は無理ですが、いつか私も作れたら良いな。
Commented
by
watasino-kurasi1 at 2017-10-20 07:31
でた( *´艸`)nanakoさんの渋皮煮♡待ってました!!!本当のコト言うと、わたし、nanakoさんの栗のお菓子を見ていて、渋皮煮を作るようになったんです( ̄▽ ̄)だって、nanakoさんの渋皮煮入りのお菓子の美味しそうなことったら、、、(・∀・)『一度どうしても食べてみたい!!!!』と、願わずにいられないモノ♡なのです。
Commented
by
kyao67 at 2017-10-20 09:01
作業のお時間を思います…お疲れさまです!
いただくときはあっという間なんですよね〜(^^;;
いただくときはあっという間なんですよね〜(^^;;
by nanako-729
| 2017-10-18 21:59
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(12)