渋皮煮入りフィナンシェ

d0147030_22000395.jpg




こんばんは!


8月も中旬を過ぎ来月になれば栗が出回ってきますね!
残っていた渋皮煮使い切らなくちゃ・・・



渋皮煮入りフィナンシェ


d0147030_22004183.jpg




ちょっと焼き色が薄かった
うちのオーブンではやっぱり200度かな



このまわりのカリカリとなったところ
美味しいです( *´艸`)



d0147030_22000696.jpg



栗、大きすぎて生地の中に埋まりません(笑)
しっとり美味しい焼き菓子です!



来月が待ち遠しい~♬



d0147030_22003520.jpg



ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/25358258
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mariakulala at 2017-08-17 22:38
まあ、これは美味しそうね〜〜
焼き加減も、、いい感じ。
栗がデカくて、、
食べたーい。
Commented by milk--love at 2017-08-17 22:51
nanakoさん こんばんは☆.。.:*・(*^^)
栗が大きいのは大歓迎で~す(*^^)
お口いっぱいにほおばったら、栗とこんがり味の
フィナンシェが最高のハーモニーを醸し出しそうです♪
想像しただけで、美味しそう~♥
Commented by kirakira5-3 at 2017-08-17 23:04 x
nanakoさん、こんばんは~!
ひゃぁ~!これまた贅沢なフィナンシェだね~♥
ほんとに栗が豪華過ぎるよ~!めっちゃ美味しそう~!
でも、焼き加減・・・ほんとはもっと焼き色をつけるの?
良い焼き色ついてると思うんだけどなぁ~?
なんだかよくわからないけど、とにかくnanakoさんのは
なんでも最高に大好きよ~(^_-)-☆
Commented by pikorin77jp at 2017-08-17 23:55
栗をみるとnanakoさんのお菓子がすぐ思い出せます。もうすぐ 栗がたくさん採れますね。こちらでは青いイガグリ 見られます。
秋がきます、、、美味しいものたくさんできますね^^夏から 秋に変わるとき、、その変わり目が私はとても好きです。
Commented by fsnoteak at 2017-08-18 00:39
おはようございます〜
生地に埋まり切らない渋皮煮なんて、贅沢ですね〜
次のシーズンに合わせて、在庫利用、
nanakoさんのスイーツはいつも鮮度抜群!
良い色に焼けたフィナンシェが美味しそうです。
次の栗仕事も楽しみですね。
Commented by love-t_k at 2017-08-18 00:59
美味しそう~~って見てたらなんと大きな栗なんですね
余計に美味しそう~~攻撃(笑)
Commented by toritai2017 at 2017-08-18 08:53
早いですね!もう~栗の季節!
うちの栗もイガが大きくなってきました。
今年も何かお菓子を作れたら嬉しいのですが♪
Commented by misarin-1126 at 2017-08-18 09:28
おおぉ~!
立派な栗が贅沢なフィナンシェですね^^

此方も、今年は栗が豊作みたいですよ!(^^)!
私!冷凍庫に去年の山栗が寝てますが、栗が落ちてたら拾うんだろうなぁ~^^:
今日も寒くて秋かと思っています(泣)
Commented by ryuji_s1 at 2017-08-18 09:43 x
nanakoさん
おはようございます
渋皮煮入りフィナンシェ
美味しそうです
素晴らしいケーキですね
Commented by tanet25 at 2017-08-18 15:11
渋皮煮入りマドレーヌ、
何て美味しそうなんでしょう!
一足早い秋の訪れを感じて
なんだか嬉しくなりました。
渋皮煮のマドレーヌ、
暖かい紅茶で頂くと・・・
ちょっとおしゃれして出かけたくなる
そんなマドレーヌですね。


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2017-08-17 22:11 | お菓子 | Trackback | Comments(10)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako