バレエアイシングクッキー*チュチュとバレエシューズ(レシピあり)


d0147030_21182403.jpg





こんばんは!


今日は湿度が高くて蒸してましたね。
そろそろ冷房を入れる準備しなくちゃ・・・


もうクーラー使ってますか?
うちはまだ扇風機だけ・・・来週は猛暑日の予報ですね(#^.^#)



d0147030_21182750.jpg




さて今日はバレエのアイシングクッキー
ピンクバージョン!


やっぱりピンクはラブリーです( *´艸`)



d0147030_21292522.gif


☆アイシングクッキー

 ・バター100g
 ・砂糖 60g
 ・塩  1g
 ・小麦粉200g
 ・卵黄 1個分
 ・バニラエッセンス少々


 ☆作り方

  バターを室温で柔らかくして砂糖・塩を入れ白っぽくふんわりなるまで混ぜる。 
 卵黄・バニラエッセンスを入れさらに混ぜ、ふるった小麦粉を入れる。
 ここからゴムベラに替えさっくり混ぜ、ひとまとめにする。冷蔵庫で30分以上休ませる。
 5㎜に伸ばし型抜き、170~180度15~18分焼く。冷ましてアイシングする。




d0147030_21182125.jpg



ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/24685536
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2017-07-01 21:30 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako