甘夏を使って手作りジャム♪

d0147030_03145430.jpg





おはようございます!

今日は冷凍してあった甘夏の果肉を使ってのジャムです!





5/20にUPしたジャムは果肉の粒々がのこっているタイプ







今回のはある程度煮込んだら
ミキサーにかけてガ~~と潰して( *´艸`)



そしてアク抜きは丁寧に・・・

d0147030_03322836.jpg




出来上がりはきれいなオレンジ色♪




d0147030_03145925.jpg





サラッとしているので
ケーキのナパージュや艶出しにも使えます。



あぁ~冷凍室、スッキリした( *´艸`)クスッ





d0147030_03145624.jpg



ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/24341833
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by fsnoteak at 2017-06-05 04:43
おはようございます~
これからの季節にピッタリの甘夏ジャム♬
あく抜きは丁寧に・・・φ(..)メモ
nanakoさんのいろんな御料理に大活躍することでしょう~
冷凍庫、すっきりして良かったですね~^o^
Commented by ryuji_s1 at 2017-06-05 07:39 x
nanakoさん
おはようございます
甘夏を使って手作りジャム
美味ししそうです
素晴らしいジャムレシピ
ありがとうございます。
Commented by kimagure-dog at 2017-06-05 07:46
おはようございます
とっても爽やかなジャムが出来ましたね。
私も甘夏を注文しているので、頑張って作ろう~
ミキサーでガ~~、その方が早く出来上がりますね。
林檎ジャムの時は、いつもミキサーでが~~です。
Commented by kirakira5-3 at 2017-06-05 08:24
nanakoさん、おはよう~!
なるほどね・・あく抜きして、丁寧につくるんだ~♥さすが☆☆
それはそれは、美味しくてほんとに美しいジャムの出来上がりだね!
こんなにたくさんの甘夏のジャム。。最高だね!
nanakoさんのケーキ作りに一層華が咲くよ~♥
Commented by milk--love at 2017-06-05 09:49
nanakoさん おはようございます(゚▽゚)/
わー綺麗な色~しかも美味しそう~❤
朝ごはんに、トーストしたパンにたっぷりのせて、
食べたら目覚めもバッチリ(*^-^*)
爽やかに一日がスタート出来そうです(*^-^*)
Commented by fariotyan at 2017-06-05 10:30
こんにちは♪
爽やかな美しいジャムができましたね♡
甘夏ミカンのジャム一度作ったことあるけど
手間暇かかってしまってたけど
そうか^^^ミキサーね~
nanakoさん♡ありがとう(*^_^*)
Commented by marie_josephe at 2017-06-05 17:28
nanakoさん、こんにちわ。
きれいなジャムができましたね~♡
nanakoさんの手作りだから、美味しさも極上でしょう(^o^)v
これからの季節は、こんな色のスイーツが嬉しいですね。
nanakoさんの仰るように、いろいろ利用できそう♪
そう、アク¨取りは念入りに··ですねφ(゜゜)ノ゜
Commented by aya_526 at 2017-06-06 17:40
nanakoさん こんにちは♪
甘夏のジャム、おいしそうですね~!
それにとってもきれいな色ですね^^
爽やかなスィーツが食べたくなってきました~(笑
Commented by fufubear at 2017-06-06 20:07
こんばんは♪
とても綺麗な色のジャムですね
美味しそう~~
そっかぁ~ アク取りを丁寧にするのがポイントなんですね
参考にさせていただきます(^^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2017-06-05 03:54 | お菓子 | Trackback | Comments(9)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako