渋皮煮入りフィナンシェ * コキーユ型で

d0147030_14494080.jpg




こんにちは!
夜中、雨がすごかったですね・・・・


あぁ~これでほんとに桜は終わり、と( *´艸`)
朝は止んでいてよかったです。


お花たちのグリーンが鮮やかになって
植物たちにはうれしい雨だったのかな・・・




d0147030_14495605.jpg




さて今日はフィナンシェの生地に渋皮煮を入れて
私がよく作るおやつ

中にコロンと栗の塊を入れて焼きます!



d0147030_14495040.jpg



これは千代田金属の型ですが予熱210度くらいで
高温で焼きます!


外側はカリッと中の生地はしっとり
はみ出た記事がカリカリに(#^.^#)




d0147030_14500162.jpg



ここがまた美味しくて、わざと焦がしたり(笑)


焼いてから2・3日おいて生地が落ち着いて食べるのも
とっても美味しいです( *´艸`)



d0147030_14500366.jpg



ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/24099975
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by milk--love at 2017-04-18 15:49
nanakoさん こんにちは(^-^*)/
わ~甘くて香ばしい香も届いてます(*^-^*)
こんがり焼けた焼き色がたまらな~い(≧∇≦)
そうそう♪カリカリもいいけど、時間が経った
しっとりもいいですね(*^-^*)
わたし、今日はホットミルクと一緒にいただきたいです(ヘ。ヘ)
Commented by leialoha-2007 at 2017-04-18 15:59
nanakoさん、こんにちは~🎶

美味しそう~♡
この時間、この写真は目の毒です。
お腹がグーグー鳴りますね♪
Commented at 2017-04-18 16:20
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ryuji_s1 at 2017-04-18 16:38 x
nanakoさん
こんにちは
渋皮煮入りフィナンシェ
美味しそうです
素敵なcakeですね
Commented by kirakira5-3 at 2017-04-18 16:58
nanakoさん、こんにちは~!
きゃぁ~~!美味しそうなフィナンシェ!!♥
ものすご~く良い焼き色だね~!すごい~\(^o^)/
コロンと贅沢な渋皮煮が入って、、うぅ~これはすごい~!
贅沢過ぎる・・nanakoさんの焼き方がうまいからなぁ~♪

そう~雨がよく降ったわ、、、
止んで良かったよ。今日は丁度良い気温なのよ。
関東の方は暑いくらいじゃないの?
Commented by lovelypoodle at 2017-04-18 17:46
栗の渋皮煮入りフィナンシェ美味しそう〜!
フィナンシェは定番の美味しさですね。
それに栗の渋皮煮が入ると、しっとりと落ち着いた味になりそう〜
可愛い貝の形でいつくでも食べれそう〜
Commented by mariakulala at 2017-04-18 19:06
この、焼き色 いいなぁ
食べたいなー
コキューユ型というんですね〜。シェル型とは違うのかしら?
Commented by fufubear at 2017-04-18 19:10
こんばんは♪
栗の渋皮煮が入っているフィナンシェだなんて
贅沢すぎます~~
絶対美味しいですよね(^^)
コキーユ型で焼いた形もとても可愛いです♥
Commented by pinochiko at 2017-04-18 19:58
はみ出たところだけ集めて食べたいわぁ(笑)
Commented by koharu3194 at 2017-04-18 22:19
こんばんは。
こんがりフィナンシェ。しかも渋皮煮入り!
香ばしさがたまらないですね。
いい香りが伝わってきました~。
ティータイムに思わずにっこりしそう。(^^♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2017-04-18 15:11 | お菓子 | Trackback | Comments(10)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako