渋皮煮でほっこりティータイム


d0147030_19232600.jpg


こんばんは!


今日は秋らしくない暑い一日でしたね!
朝からずっと半袖、今もTシャツで大丈夫です。


でも夕方、北海道では雪の降っているニュース放送していました!
日本の北と南の温度差って、改めてすごいですね(#^.^#)



渋皮煮パウンドケーキを作ったときに残った栗、そのままお茶うけに!



d0147030_19232911.jpg



まだお店で栗を見かけることがあります。


買おうかな・・・とちょっと気持ちが動きますがダメダメ・・・(^^ゞ
また来年ね!



渋皮煮の作り方 ⇒☆☆☆


d0147030_19233405.jpg



ランキングに参加しています!
よろしければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとうございます!





[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/23564502
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by nonshi24 at 2016-10-20 21:39
渋皮煮美味しそうですね~。
ほっこりとした食感、大好きです♪
そうそう、お店で栗をみかけるたびに・・笑
お気持とってもわかります(*^^)v

Commented by misarin-1126 at 2016-10-20 22:18
こんばんは(*^_^*)
丁寧に作ってくださった栗の渋皮煮♡ 有難い♡

私も!栗見かけますが・・・拾わないように心を鬼にして散歩してます(笑)
でも、美味しそうな栗は拾ってしまう欲張りさんです(^_^;) 
Commented by milk--love at 2016-10-20 22:37
nanakoさん、こんばんは☆彡(#^.^#)
気候は夏みたいですが、nanakoさんのテーブルはすっかり秋ですね。
日本のマロングラッセみた~~い。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。
季節の食べ物を見ると、日本人でよかった~と思います(*^^)v

Commented by sunnnari at 2016-10-20 23:09
nanakoさん、こんばんは~!
わぁ~~良いな良いな良いなぁ~♥
ごろごろとこんな渋皮煮を食べられるなんて・・
贅沢だわ~♥ ウフフフ・・nanakoさんは自分で作って食べるんよね~笑

私は、最近は戴き物がまだ残ってるのでそれを一人で食べてるよ~笑
パクっと一口で良いから食べてみたい~~美味しいでしょうね♪
Commented by bajacnaomi at 2016-10-20 23:39
nanakoさん、こんばんは!
先程はすいませんでした<(_ _)> 

nanakoさんの作られる栗の渋皮煮は
本当にきれいな出来上がりですよねヽ(´▽`)/

↓バレエのチュチュもトゥシューズもとっても可愛いです!
チュチュも細やかなデザインは素敵です!
こんな衣装、可愛いですね(。◕‿◕。)
Commented by love-t_k at 2016-10-21 00:14
こちらで見る渋皮煮は本当にふっくらとして美味しそうですよね!
渋皮煮とコーヒーですか?
今年は作らなかったから、我慢、我慢です(笑)
Commented by pikorin77jp at 2016-10-21 01:56
渋皮煮   大大大好きなんです。でも まだ自分で作ったことはなく
姉が作ったのを一瓶いただいてきました。もうこれが美味しくて、、、

一瓶すぐぺろりと食べちゃいそうで それが怖い、、、やはり80%のお砂糖なのですね。
Commented by aozoracafe123 at 2016-10-21 09:32
おはようございます☆
渋皮煮、大人の味~!
めっちゃおいしそう。
こういうの大好きです。

明日、遠足の本番に行ってきます♪
お天気は曇りみたいだけど、
またラコリーナのレポしますね~。
Commented by mamagotoyamako at 2016-10-21 10:57
栗、芋、かぼちゃ。
体が丸くなる季節ですねー(*_*)
Commented by worm_light1027 at 2016-10-21 18:35
nanako さん こんばんは^^
渋皮煮 美味しそうですね(´▽`*)
栗に味とってもしみ込んでいそうで・・
ホッとコーヒーと一緒にぜひ 頂きたいですよー^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2016-10-20 19:39 | お菓子 | Trackback | Comments(10)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako