「ほっ」と。キャンペーン

渋皮煮入りフィナンシェ

d0147030_22483342.jpg



こんばんは!


今日は一日中雨模様でしたね!
明日は青空みられるかな・・・



さて今日は渋皮煮を使ってフィナンシェ焼いてみました!
マドレーヌの型を使っていますが生地はフィナンシェです!



d0147030_22484289.jpg




型に生地を流してから渋皮煮を細かくして入れたので
焼き上がりがちょっとはみ出してしまいました( *´艸`)クスッ



流れ出た端っこ羽みたい。
焼きたてはパリパリで美味しい~♪


d0147030_22485260.jpg




既製のフィナンシェの袋に入れたけれど、
シールを貼って無理やりハロウィン(笑)




d0147030_22485561.jpg


ランキングに参加しています!
よろしければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとうございます!





[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/23558893
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by bajacnaomi at 2016-10-17 23:26
nanakoさん、こんばんは!
渋皮煮入りフィナンシェも美味しそうですね!
パッケージもおしゃれですね~o(^▽^)o
何だかすっかり寒くなっちゃいましたね。
風邪引きそうです(^_^;)
nanakoさんもお気をつけて~
Commented by milk--love at 2016-10-18 00:18
こんばんは☆彡(#^.^#)
わ~綺麗な焼き色ですね。
と~っても美味しそう~(´~`)モグモグ
秋色のフィナンシェですね。
パッケージもキュートでハロウィンにもピッタリですね(*^^)v

Commented by tanet25 at 2016-10-18 06:34
おはようございます!
マドレーヌ&渋皮煮、とっても美味しそうですね。
わたしも真似したくなりました。
でもnanakoさんみたいに上手く焼けるかしら・・・
包装も完璧!
羽根がユニークです。
Commented by fsnote2 at 2016-10-18 07:18
おはようございます。
渋皮煮入りは魅力的だし、高級感がありますね。
端っこの羽根、ほんと、パリパリしてて美味しそう♪
でも薄いのに綺麗に焼けてる~
ハロウィン・シールで可愛さ増!でイイネ♪^o^
Commented by ryuji_s1 at 2016-10-18 07:33 x
nanakoさん
おはようございます
渋皮煮入りフィナンシェ
おいしそうです
素敵なフィナンシェですね
Commented at 2016-10-18 09:42
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by peko_tin at 2016-10-18 10:06
nanakoさん、おはようございま〜す♪
マドレーヌの型で焼いたフィナンシェ、こんがりいい色に焼けてとっても美味しそうですね(*^^*)
仕上がりも美しくてつい見惚れてしまいます♡
渋皮煮は頂いたことがないんですが、ふんわり&しっとりのフィナンシェの中に入っている渋皮煮のお味を想像したらヨダレが止まりましぇ〜ん(笑)
今日も楽しい一日をお過ごし下さいね☆☆
Commented by fufubear at 2016-10-18 19:06
こんばんは♪
渋皮煮が入ったフィナンシェだなんて とても贅沢ですよね
それに マドレーヌ型でとても可愛いです(^^)
パッケージもお洒落~♥
さすがnanakoさんですね(^^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2016-10-17 23:09 | お菓子 | Trackback | Comments(8)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako