「ほっ」と。キャンペーン

ふんわりチーズのスコーンつくれぽ♪

d0147030_1265210.jpg



 おはようございます!

 夕飯後に記事を書きかけては、うつらうつらとうたた寝してしまい~笑
 最近早寝しているnanakoです!


 その分、朝4時とかに目が覚め困ったもんだ~( *´艸`)クスッ


d0147030_1284441.jpg



 さて今日は先日UPしたクリームチーズを使ったレシピ、形を変えて作ってみました!


 出来上がった生地をラップにはさみなるべく四角になるように伸ばします。
 まわりを少しずつ切り落としあとは縦横にカット。


 切り落とした生地も丸めて一緒に焼きます!


d0147030_129853.jpg



 焼き色を付けるときは卵黄を薄めて、または牛乳を塗ってもいいですね!
 今日のは牛乳を塗って上から粉チーズをふっています。


  クリームチーズのふんわりスコーン基本レシピ ⇒☆☆☆



d0147030_1292739.jpg



  クリームチーズのスコーン、ブロ友さんよりつくれぽいただきました!




  「f's note ~ @大韓民国! ~ 」のfさん

  カフェのようなお洒落なお料理写真、ソウルの街の楽しいお出かけ日記やら♪
  お料理上手な彼女からソウルの食材やちょっとしたヒントを頂いたりもします!
  今回もスコーンを全粒粉やFlaxseedを使ってアレンジ、食感が変わってそれも良いかも!

    
   fさんの美味しそうなスコーンはこちら ⇒☆☆☆




d0147030_1295763.jpg




  「小鳥と食の日記withおでかけ日記」のミルクママさん!

  ご主人とふたりのおでかけ日記、お花や自然いっぱいの素敵な写真
  ちょこんと首をかしげる可愛いミルクちゃんに癒されるひと時・・・
  レシピ本も購入されたのでこれからもっとスコーンが登場するかも!


   ミルクママさんの記事はこちら ⇒☆☆☆




  どうぞ皆さまの記事楽しんでみてください~~ヽ(*^∇^*)ノ
  今日も素敵な一日を~♪



d0147030_1210187.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/23172960
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by itotohari at 2016-05-26 10:29
こんにちは。
スコーン大好き!!!
それにコレ又大好きなクリームチーズ入りだなんて、、、もうヨダレがっ!
あ〜〜〜食べてみたい。誰か作って!と叫びたくなる。
叫んでも誰も作ってはくれません。。。(>_<)
Commented by sunnnari at 2016-05-26 10:32
nanakoさんおはよ~!
わぁ!これまた良い形で香ばしそうで美味しそうだね!♥
もう、最近特に面倒で何も作る気がしなくて、ダメだわ~(ー_ー)!!
今朝なんか、昨夜HBでパンドミをセットしておいたら、
なんと~大失敗だったよ~。膨らんでなくてちゃんと混ざって無くて・・・
なんでかわからん・・(>_<)
一日おきくらいに焼いてるのにさっ!!((+_+))
Commented by fsnote2 at 2016-05-26 12:36
こんにちは~
リンクをありがとうございます!
しかも現実以上に素敵に紹介してくださって。(#^^#)
やっぱりnanakoさんのスコーンは形と言い色と言い、抜群ですね!
またnanakoさんを目標にスコーンを作りたいと思います。(^o^)/
Commented by milk--love at 2016-05-26 13:13
こんにちは(#^.^#)
リンク紹介していただきありがとうございます。
恥ずかしい~(*≧∀≦*)でも、うれしいです(#^.^#)
ブログのことまで凄く素敵にご紹介頂いて。。。。
nanakoさん、優しいんだから。。。
涙がウルウルしちゃいます(T-T)

nanakoさんにスコーンのレシピを教えて頂かなかったら
こんなに素敵なお菓子作りの時間に会えなかった気がします。
ほんとうにありがとうございました。
私もnanakoさんをお手本に、これからも、スコーン作りたいと
思います。
ほんとうにありがとうございましたm(_ _)m

今日のスコーンも気になります~(((o(*゚▽゚*)o)))
そうそう、いつも素敵なお写真も楽しみにしているんですよ。
テーブルコーデとかも。。。。
スイーツのテーブルコーデって全然わからないので
また、色々教えて下さいね(*^^)v

Commented by ryuji_s1 at 2016-05-26 15:38 x
nanakoさん
こんにちは
ふんわりチーズのスコーン
おいしそうですね素敵なスコーンですね
Commented at 2016-05-26 17:14 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by lovelypoodle at 2016-05-26 18:55
こんにちは~
ふんわりチーズスコーンって、どんな食感なんだろう~
私若い頃スコーンにはまりまして・・・
クロッテッドクリームと紅茶と一緒にイギリス式に憧れて・・・
皆さんが色々工夫して作られている様子楽しいですね。
Commented by yukadiary at 2016-05-26 22:23
こんばんは^^

早寝早起きは三文の得ですよ!
100円の得だそうです笑

あ、fさんレシピでしたか^^
美味しそう~~~^^
焼き色も膨らみも完璧^^
私もスコーン焼こうかなぁ~~~
あ、バター買わなきゃwww
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2016-05-26 09:57 | お菓子 | Trackback | Comments(8)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako