桜の季節に桜餅♪

d0147030_19541952.jpg



  こんばんは!
  今日は暖かな日曜日でしたね、でもお花見にはあと少しかな・・・

 
  近くの公園の桜はまだ1/3も咲いてないです!
  明日の雨でイッキに開花するかもですね!


  今日は先日作った桜餅、道明寺粉の桜餅が好きです。



d0147030_1954292.jpg




d0147030_207590.jpg




  先月やっと車の免許取得した娘ちゃん、2週間ほど前からバイクに乗り始めました。
  


  大きな交差点で右折がまだできないので(コワイらしい)
  左折・左折・左折・で帰って来た!と聞くと笑ってしまいます( *´艸`)クスッ


  大丈夫、そのうち慣れるから、事故だけは気を付けて安全運転でネ!



d0147030_19591320.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/23015457
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by sunnnari at 2016-03-27 20:57
nanakoさん、こんばんは~!
わぁ~!この桜餅良いわ~♥♥
もう、これが大好きなのよ!関西風だね~(^_-)-☆
すごく美味しそう~☆ なんでも上手いなぁ~!

娘ちゃん、免許を取られたのね。じゃ、このバイクは原付だよね?
私、車はペーパーでダメなんだけど、原付だけを先にとって
乗ってたの。その頃は、大きな交差点では右折は禁止だったよ~。
自動二輪ならもちろんOKだけどね。だから、右折直角で乗ってたよ~笑
Commented by misarin-1126 at 2016-03-27 21:23
nanakoさん! こん^^

まだ、雪マークが表れてます信州は寒いよ(^O^)/

道明寺桜もちが一番好きです♡
和菓子までも上手に作るnanakoさん尊敬だわ!(^^)!

お嬢様、ご卒業おめでとうございます。
おっ!原付バイク気をつけて運転してくざいよ(^O^)/
Commented at 2016-03-27 21:31
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by marie_josephe at 2016-03-27 21:51
nanakoさん、こんばんわ♪
優しい桜いろの美味しそうな桜餅ですね。
餅米の粒々がとても可愛くて、あのあま~い香りが届きそうだわ(*^^*)
和菓子もこんなにお上手で、nanakoさん、素敵!

お嬢様、バイクデビューされたのですね(^_^)
左折の繰り返しで帰宅されたとか...思わず、可愛いわ♪と、思って
しまいました。
慣れるまでは、慎重 ! が、一番ですものね。
Commented by mmkk1114 at 2016-03-27 23:47 x
こんばんは!
今日は六義園と小石川後楽園の桜を見に行きました。

墨堤を歩き疲れて桜餅

桜餅は、元々隅田川沿いの長命寺山内の茶屋で作ったと云われます。
これから、ますます花見に忙しくなります。(^O^)
ありがとうございます。
Commented by bajacnaomi at 2016-03-28 00:12
nanakoさん、こんばんは!
桜餅まで作っちゃうんですね~ヽ(*^^*)ノ
桜、ゆっくり長~く見られるといいですよね(*゚▽゚*)

娘さん、バイクに乗るんですね。
私は、バイク、怖くて乗れません(^_^;)
っというか、乗ったことがないんです。
事故には気をつけてくださいね~<(_ _)>
Commented by mikarose at 2016-03-28 01:26
nanakoさん

こんばんは!
去年nanakoさんのところで始めてピンクの道明寺粉を見たのを
思い出しました。あれから早1年。早いですね~。
娘さんも卒業されたのですね。
あれ~、袴姿が・・・  せっかく違う物を準備されたのに~
よろしくお願いしま~す。 

バイク、私も思い出しました。
免許取りたてのころ、右折ができなくって、前の人についていってしまって
行きたいところになかなか行けなくって
私、こっちに行きたいんじゃないのに~って思いながらも
今度はUターンができなくって。
娘さん左折ばかりで帰る道を選ぶなんて、なかなか用意周到ですね。
うちは、この前kentoの運転する車に乗りました。
初心者マークは飛んでいってしまって、後ろからあおられるし
もう生きた心地がしなかったです。
変な汗かきっぱなしでした。

Commented by fufubear at 2016-03-28 19:24
こんばんは♪
この辺りでは 桜餅というと道明寺粉を使ったものが主流です
お店によっては 関東風 関西風のどちらの
桜餅も購入できるところがありますが 私的にはやっぱり
食べ慣れた道明寺粉を使った桜餅の方が好きです(^^)

お嬢様 運転免許をとられたんですね
お母様としては 帰って来られるまで心配ですね
Commented by yukadiary at 2016-03-28 21:42
こんばんは^^

やっぱりnanakoさんは道明寺の桜もちですね^^
私も実はこっちがすき^m^
関東の人間ですが笑

以前、小さな区のセミナーで桜もち作りをやっていて
おお~っと思ったら関東風で
ちょっとがっかりして参加しなかった憶えが笑
今は自分で作れるのでいいのですが^^

バイク乗りになったのですね!^^
これからの季節は気持ちがいいでしょうね^^

Commented by chi-no-heya at 2016-03-28 22:49
お久しぶりです~♪
きゃッ!こんな和菓子も作れるのですね~❤

しかし!
こんなに大きなお嬢さんがいらっしゃるとはッッ!!(゜o゜)

お嬢さん、運転お気を付け下さいね~(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2016-03-29 10:25

☆☆☆ mmkk1114さん、おはようございます!

早速いろんなところにお花見行かれてるのですね!
六義園は夜しか行ったことがないのですが
池に写る桜がみれそうですね!
今週は満開の桜がみれますねr( *´艸`)クスッ♪


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2016-03-27 20:15 | お菓子 | Trackback | Comments(11)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako